Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Новости

Максим Орешкин: Производительность труда – это не про то, как много человек работает, а про то, как он мало делает ненужной работы

04.07.19

3 июля в Нижнем Новгороде успешно завершился второй федеральный форум «Производительность 360», организатором которого выступает Министерство экономического развития и Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда (ФЦК). В форуме приняли участие свыше 800 гостей, включая представителей федеральных министерств и ведомств, глав регионов, экспертов и бизнесменов со всей России.

Участники пленарного заседания поделились своим мнением о перспективах реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» и вызовах, которые стоят сегодня перед российским бизнесом. «Порой сам сотрудник при повышении производительности видит только задачи первого плана. Но с выходом на каждый новый уровень можно добиваться феноменальных результатов. Производительность труда – это не про то, как много человека работает, а про то, как он мало делает ненужной работы. Это не про увеличение рабочего времени, а про высвобождение рабочего времени для реальной работы, для реального вклада» - заявил Максим Орешкин.

После завершения обсуждения участники форума продолжили работу в тематических группах, где были выработаны решения, способствующие повышению производительности труда в разных секторах экономике, в том числе в промышленности, здравоохранении, образовании и государственном управлении.

Во второй день также прошли презентации лучших практик бережливого производства. Успешным опытом повышения производительности труда с гостями форума поделились представители Евраз, ГК «Росатом», Группы ГАЗ, ПАО «КМЗ», птицефабрики «Рефтинская», АО АКОМ, Майкопского государственного технологического университета, ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» Минздрава России и МФЦ Республики Дагестан.

За день до этого на форуме прошла серия обучающих мероприятий. Более 100 представителей бизнеса и региональных органов власти прошли экспресс-обучение основам целеполагания и управления изменениями. Вместе с экспертами ФЦК на примере реальных кейсов участники форума рассмотрели принципы разработки стратегии компании и типовые ошибки целеполагания, проанализировали ключевые этапы реализации изменений на предприятии, а также отработали навыки применения инструментов бережливого производства на Фабрике процессов - специальной учебной площадке, имитирующей реальное производство.

Документы