Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Новости

Максим Орешкин: достигнутые на РИСЭД соглашения станут базой для российско-индийской Стратегии действий

21.08.19

Договоренности, достигнутые в ходе заседаний Российско-индийского стратегического экономического диалога (РИСЭД), станут базой для совместной Стратегии действий по активизации торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. Об этом глава Минэкономразвития Максим Оршкин заявил на состоявшейся в Нью-Дели встрече с вице-председателем Национального института трансформации Индии Радживом Кумаром.
 
Министр сообщил, что на сегодняшний день в проект Стратегии включены шесть направлений: совершенствование торгово-инвестиционного режима и договорно-правовой базы, реализация потенциала в финансовой сфере, развитие транспортно-логистической инфраструктуры, диверсификация энергетического сотрудничества, сотрудничество в агропромышленной сфере, наука и инновации.
 
При этом особое внимание, по словам министра, следует уделить формированию архитектуры расчетов в национальных валютах, а также запуску альтернативных каналов обмена финансовыми сообщениями между банками. Заключение нового соглашения о защите капиталовложений также послужит укреплению торгово-экономических связей, отметил он.
 
"Продвижение по этим трекам позволит совершить качественный скачок в двусторонних отношениях", - сказал Максим Орешкин.
 
В ходе рабочей поездки в Индию глава Минэкономразвития также встретился с министром торговли и промышленности Пиюшем Гоялом. Стороны обсудили предстоящий Восточный экономический форум (ВЭФ), а также актуальные вопросы торгово-экономической повестки.
 
Подписать совместную Стратегию действий по активизации торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества планируется на ВЭФ, после чего начнется работа по формированию перечня отраслевых проектов и мероприятий для ее реализации.
 
Второе заседание Российско-индийского стратегического экономического диалога состоялось в Нью-Дели 9 - 10 июля. Российскую делегацию возглавил заместитель министра экономического развития Тимур Максимов. Индийскую сторону представлял вице-председатель Национального института трансформации Индии "НИТИ Аайог" Раджив Кумар.

Документы