Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Новости

Максим Орешкин: к 2025 году планируем нарастить товарооборот с Индией до $30 млрд

04.09.19

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин по итогам переговоров Президента РФ Владимира Путина и Премьер министра Индии Наренды Мори подписал «Стратегию действий по активизации российской-индийского торгово-экономического сотрудничества». С индийской стороны документ подписал Посол Индии в России Бала Венкатеш Варма.

Долгосрочная цель торгово-экономических отношений России и Индии –  увеличение к 2025 году двусторонней торговли до 30 млрд. долл., объема инвестиций до 15 млрд. долл. с каждой стороны. На сегодняшний день товарооборот между нашими странами составляет 11 млрд. долл., объём услуг – 1 млрд. долл., взаимные инвестиции – 765 млн. долл.

В документе отражены ключевые направления сотрудничества на среднесрочную перспективу, в их числе: совершенствование торгово-инвестиционного режима и договорно-правовой базы экономического сотрудничества, реализация потенциала в финансово-банковской сфере, развитие транспортно-логистической инфраструктуры, диверсификация энергетического сотрудничества, сотрудничество в агропромышленной сфере, развитие сотрудничества в сфере науки, технологий и инноваций.

В развитие Стратегии будет разработан План отраслевых проектов и мероприятий до конца 2021 г. Планируется его согласовать в ближайшие месяцы, чтобы как можно быстрее перевести документ в практическое поле.

Документы