Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Новости

Максим Орешкин: проекты, которые сейчас реализуются в Новгородской области, позволят региону выйти на новый уровень развития

22.09.19

Под председательством министра экономического развития РФ Максима Орешкина состоялось первое заседание ​ попечительского совета Новгородского музея-заповедника.

«У Великого Новгорода неплохое будущее. В Новгородской области реализуется целый ряд проектов, которые позволят региону выйти на другой уровень развития уже через несколько лет. Это не только туризм, но и строительство аэропорта, высокоскоростной железнодорожной ветки и открытие Новгородской технической школы», - сказал министр.

​ Он отметил, что музеи должны активнее использовать современные медиа-технологии, устройства дополненной виртуальной реальности для создания условий для более интересного и интерактивного отдыха. Также он сообщил, что в рамках новой Стратегии по развитию туризма до 2035 года предполагается не только расширение музейных площадей, но и создание необходимой инфраструктуры, образующей целые туристические кластеры по всей стране.

У Новгородского музея-заповедника определены стратегические точки роста. Среди них реставрация выдающихся памятников древнерусской иконописи, рукописных и старопечатных книг для Музея письменности, архитектурная реставрация Спасской башни Новгородского кремля и многие другие. Самым важным музей считает для себя строительство фондохранилища. Этот проект поможет решить целый комплекс современных задач по сохранению, реставрации и экспонирования музейных фондов.
Перед началом заседания министр осмотрел реставрационные мастерские Новгородского Кремля, побывал в Митрополичьей башне и посетил Софийский Собор.

Для лучшей координации реализации всех проектов члены попечительского совета Новгородского музея-заповедника приняли решение встречаться два раза в год, один раз в Великом Новгороде, другой – в Москве.

Документы