Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Новости

Максим Орешкин: внедрение искусственного интеллекта будет иметь огромное влияние на экономику России

22.10.19

Министр экономического развития Максим Орешкин принял участие в форуме "Открытые инновации", который проходил 22 октября в Сколково. Он выступил в рамках двух сессий: "Управление изменениями в стратегии компании" и "Искусственный интеллект: двигайся быстро, меняй все вокруг".

Министр отметил динамичное развитие и внедрение цифровых технологий в сфере госуправления. К примеру, перед Минэкономразвития стоит задача в максимальной степени оцифровать сферу государственной статистики. Результатом этого процесса должно стать создание единой цифровой аналитической платформы и развитие национальной системы управления данными.

По мнению Максима Орешкина, передовые технологии, в частности, #искусственныйинтеллект, способны интегрироваться в самые разные сферы жизни общества. "Если мы говорим про систему управления городом, про образование, здравоохранение и другие социальные сферы, в каждой из этих отраслей, как и в экономике в целом, мы можем найти применение искусственному интеллекту" - заявил министр.

На сессии по искусственному интеллекту министр добавил, что целью разрабатываемого в этой области федерального проекта является поддержка и содействие этой тенденции. Среди прочего, это позволит нарастить потенциал и конкурентоспособность российской экономики. Особенный эффект искусственный интеллект может внести в отрасли с высокой занятостью населения.

Применение искусственного интеллекта в производстве и роботизация процессов могут обеспечить качественный скачок производительности труда. Чтобы достичь быстрых изменений, самый эффективный способ - повысить качество принимаемых решений, перейти на новый уровень управления.

"Внедрение искусственного интеллекта будет иметь колоссальное влияние на экономику России. Конечным результатом такого внедрения станет повышение уровня доходов населения и увеличение качества жизни людей" - завершил свое выступление министр.

Документы