Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Новости

Россия и Индия пересмотрят соглашение о взаимной защите капиталовложений

29.10.14

Заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Алексей Лихачев посетил с рабочим визитом г. Нью-Дели, Индия.

Алексей Лихачев возглавил российскую делегацию на 2-ом заседании Российско-Индийской Рабочей группы по приоритетным инвестиционным проектам, где был рассмотрен ход реализации ранее утвержденных приоритетных проектов, а также конкретные меры их поддержки.

На 1-ом заседании Российско-Индийской Рабочей группы по решению проблемных вопросов торгово-экономического сотрудничества, участие в котором принял Алексей Лихачев, рассматривалась необходимость актуализации межправительственного соглашения о защите капиталовложений, а также урегулирования проблемных вопросов в отношении совместных российско-индийских предприятий.

Говоря о соглашении о взаимной защите капиталовложений, заместитель Министра отметил: "Это будет другой документ, позволяющий инвестору не просто реализовывать свои интересы в стране пребывания, но и закладывающий механизм его юридической защиты, рассмотрения споров и гарантии репатриации выручки и прибыли". По его словам, подписанное в 1994 году между Россией и Индией соглашение, не учитывало один из важнейших для инвесторов вопросов — судебной защиты. В предыдущем соглашении он просто не был оговорен. "Фактически все отсылалось на действующую практику", — пояснил Алексей Лихачев.

Заместитель Министра экономического развития России провел переговоры с заместителем Министра иностранных дел Индии Суджатой Мехта («шерпа» Индии в БРИКС) и генеральным секретарем Федерации индийских торгово-промышленных палат Дидаром Сингхом. В ходе встреч были обсуждены состояние и перспективы сотрудничества в формате БРИКС. При этом особое внимание стороны уделили формированию стратегии экономического сотрудничества БРИКС и практической ее реализации до 2020 года.

Документы