Министерство экономического развития
Российской Федерации

Минэкономразвития России

Русский English
 

13 марта 2013 г. в Минэкономразвития России состоялся семинар по вопросам подготовки заявок на участие в конкурсном отборе социально ориентированных некоммерческих организаций для предоставления субсидий из федерального бюджета в 2013 году

14 марта 2013 г.   Версия для печати
Поделиться ссылкой

Видеозапись семинара для социально ориентированных некоммерческих организаций. Москва, 13 марта 2013 г.

 

 

 

 

 

 

 

В мероприятии приняли участие 196 представителей социально ориентированных некоммерческих организаций из разных субъектов Российской Федерации.

С приветственным словом к участникам семинара обратился директор Департамента инновационного развития А.Е. Шадрин.

Заместитель директора Департамента инновационного развития И.В. Чукалин рассказал об основных направлениях поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций на федеральном уровне, а также об особенностях конкурсного отбора социально ориентированных некоммерческих организаций для предоставления субсидий из федерального бюджета в 2013 году.

На вопросы участников семинара ответила начальник отдела развития некоммерческого сектора экономики Е.О. Шмулевич.

Конкурс планируется объявить в мае 2013 г.

Процедура проведения конкурса и требования к заявке на участие в нем (в том числе форма заявления) определены приказом Минэкономразвития России от 8 сентября 2011 г. № 465.

Конкурс направлен на поддержку программ социально ориентированных некоммерческих организаций («ресурсных центров», «центров компетенции» по отдельным технологиям социальной работы, «центров развития добровольчества»), способствующих развитию других социально ориентированных некоммерческих организаций (через выявление, обобщение и распространение лучшей практики реализации проектов, информационную, консультационную, методическую поддержку, помощь в привлечении добровольцев).

Распределяемый в рамках конкурса объем субсидий составляет 280 млн. рублей. Это около 3% общего объема средств федерального бюджета, выделенных в 2013 году на поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций.

Работа социально ориентированных некоммерческих организаций с целевыми группами граждан не является предметом конкурса Минэкономразвития России, а поддерживается на конкурсной основе некоммерческими неправительственными организациями, определенными Президентом Российской Федерации («Президентские гранты»), и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации (региональные конкурсы).

Конкурс предполагается провести в два этапа. На первом этапе организация подает заявление, включающее краткую концепцию предлагаемой программы и смету планируемых расходов на ее реализацию, а также простую ксерокопию устава. Организации, успешно прошедшие первичный отбор, представляют полноценную программу и документы, подтверждающие свой опыт, кадровый потенциал и софинансирование (изданные методические материалы, отчеты о деятельности, письма поддержки и другие).

Методические материалы по разработке программ будут размещены на сайте Минэкономразвития России вместе с объявлением о конкурсе.

Консультации по вопросам подготовки заявок на участие в конкурсе можно получить, направив вопросы по адресу электронной почты nko2012@economy.gov.ru


Файлы
   
© Официальный сайт Минэкономразвития России.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-61745 от 30 апреля 2015 г.
  • 125993, ГСП-3, Москва, А-47, ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 1,3
  • 115324, Москва, Овчинниковская наб., д. 18/1
  • 109012, Москва, ул. Красная Пресня, дом 3, стр. 1