Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Выступления и заявления руководства

Станислав Воскресенский: Время волшебных палочек в экономике прошло

24.11.14

Заместитель Министра экономического развития Станислав Воскресенский выступил на пленарном заседании «Инициативы улучшения инвестиционного климата и реальная практика. Точки зрения бизнеса и власти» в рамках III ежегодной конференции «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату».

«Такая конференция – уникальная возможность для предпринимателей предложить свою повестку и скорректировать повестку Правительства», - сказал Станислав Воскресенский, представляя точку зрения Минэкономразвития на инвестиционный климат. Он отметил, что Россия растет по показателям во всех основных рейтингах, меряющих деловую среду. 62-е место в Doing Business, 53 место во всемирном экономическом рейтинге в Давосе и 43-е в рейтинге деловая среда Bloomberg. Однако по его словам, рейтинги - это приятно, но не главное.

Замминистра определил цели, которые, по его мнению послужат росту экономики: «Первое - это темпы прироста частных инвестиций и второе - рост доли занятых в малом бизнесе». «Все мероприятия дорожных карт должны быть выполнены", - уверен Воскресенский. У нас по 11 дорожным картам порядка 790 мероприятий, из них 380 считаются выполненными. По его словам, нужна кропотливая ежедневная трудная работа. "Инвестклимат – это как хорошее кино, а хороший фильм ценен отточенностью каждого кадра", - заметил Воскресенский, добавив, что каждая из этих деталей важна и количество должно перейти в качество.

«Совершенно точно, что в этом году придется уделять больше времени таможне, работе с энергетикой и естественными монополиями в целом», - уточнил заместитель Министра.

По его словам, важно запустить настоящую конкуренцию между субъектами РФ по улучшению инвестклимата. Уверен, национальный рейтинг сможет подхлестнуть экономический рост», - подвел итог Заместитель Министра.

Документы