Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Выступления и заявления руководства

Алексей Улюкаев: Работа над планом по поддержке экономики велась в условиях жестких бюджетных ограничений

18.02.16

Доклад Алексея Улюкаева о Плане действий Правительства, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития Российской Федерации в 2016 году.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Уважаемые коллеги! Действительно, практически месяц с того момента, как мы получили поручение Председателя Правительства, шла эта работа. Большое количество обсуждений, четыре варианта плана вносилось и обсуждалось. В настоящем виде он состоит из двух разделов: 50 пунктов – первый раздел, 86 пунктов – второй раздел. Граница весьма условная, в целом это ведь план по обеспечению стабильности социально-экономического развития, с одной стороны, а с другой стороны, по выработке мер по выходу на траекторию устойчивого экономического роста и устойчивого повышения социального благосостояния.

Но не по этому критерию делится: первая половина – стабильность, вторая – развитие. И даже не только по такому критерию, что первая половина – это в основном меры денежного характера, которые предполагают либо прямое выделение бюджетных средств, предоставление государственных гарантий, средств из Фонда национального благосостояния, а вторая – это в основном меры законодательного характера, нормативно-регулятивные. Прежде всего по степени оперативности: первая половина – это меры абсолютно оперативного реагирования на быстро меняющуюся макроэкономическую ситуацию.

Напомню, что с того времени, когда мы приняли бюджет и приняли регулярный прогноз, произошли драматические изменения на сырьевых рынках и на глобальных финансовых рынках, что вызвало существенные риски для российской экономики. И ответ на эти риски содержат мероприятия первой половины, риски, прежде всего связанные со сжатием спроса – внешнего, потребительского, инвестиционного.

Поэтому прежде всего это меры по поддержке спроса: либо по поддержке спроса граждан на жильё, на лекарственные препараты, на иные виды товаров и услуг, либо поддержка спроса предприятий, либо, наконец, через поощрение экспорта, поддержка возможностей воспользоваться глобальным спросом на несырьевые товары.

Широкий довольно набор инструментов, которые мы использовали, касаются финансовых инструментов. Как я уже говорил, это и гарантии, и прямое выделение средств, и субсидирование процентных ставок, и участие федерального бюджета в программах развития, которые предлагают субъекты Российской Федерации. Это и, собственно, нормативные акты, это снижение регулятивного давления, упрощение входа на рынки, создание более комфортных условий для ведения бизнеса и осуществления инвестиций.

Более конкретно. Первый подраздел первого раздела – это меры социальной поддержки, меры адаптации населения к этим возрастающим рискам. Они прежде всего касаются сохранения того уровня обеспечения лекарственными препаратами, который у нас был достигнут, а также стабилизации ситуации на рынке труда – это как прямое выделение средств, для того чтобы профинансировать соответствующие проекты в субъектах Федерации, так и резервирование средств на тот случай, если ситуация на рынке труда будет ухудшаться. Это меры, направленные на поддержку граждан, которые оказались в наиболее сложных обстоятельствах, это технические средства поддержки инвалидов, это меры, направленные на поддержание спроса наиболее бедных слоёв населения.

Что касается отраслей, об этом тоже уже Председатель Правительства сказал. Мы сконцентрировались прежде всего на тех отраслях, которые наиболее подвержены этим рискам ограничения спроса, где есть или возможен высокий спад объёмов производства, возникают риски по занятости, и на тех отраслях, которые в этих ситуациях имеют наибольший потенциал, чтобы выйти на новые рынки, увеличить объёмы производства, повысить свою эффективность.

Это те четыре позиции, по которым уже принято принципиальное решение, не буду их перечислять подробно, но и некоторые другие программы. Прежде всего это продолжение программы поддержки ипотечного жилищного кредитования – субсидирование процентных ставок по ипотеке, которая в этом году сможет существенно поддержать рынок жилья и позволит нам добиться неснижения объёмов жилищного строительства, как это было у нас и в прошлом году.

Это очень серьёзное продолжение развития механизма проектного финансирования для целей создания новых, современных производств в промышленности, сельском хозяйстве, сфере транспорта, телекоммуникаций.

Это набор мер по поддержке несырьевого экспорта, который заключается непосредственно в предоставлении кредитных субсидий через наши институты развития, через Внешэкономбанк, через Росэксимбанк, которые нацелены на заключение конкретных контрактов. Часть из этих контрактов уже заключена. Например, известны три контракта по линии Внешэкономбанка, которые обеспечивают очень серьёзные заказы на поставки наших вагонов. Это контракт с Венгрией, Ираном, Азербайджаном, это очень серьёзная загрузка наших производственных мощностей. Это дальнейшее предоставление контрактов по линии нашего авиастроения под «Сухой Суперджет», поставки в ряд стран Европы, Латинской Америки, Азии. Это контракты по поставке энергетического оборудования и так далее.

Кроме того, предполагается предоставление финансовой поддержки Российскому экспортному центру, который смог бы обеспечить поддержку наших средних и среднекрупных предприятий технологического сектора, готовых к выходу на внешние рынки, но которые сталкиваются с препятствиями для конкретного входа на рынок. Что я имею в виду? Это поддержка их прав интеллектуальной собственности, патентная защита их товаров и услуг, это финансовое обеспечение работ по сертификации этих товаров, это упрощение логистики, субсидирование транспортных перевозок этих товаров на отдалённые рынки.

Отдельный блок – это мероприятия по развитию современной инновационной инфраструктуры. Это касается и формирования инновационных территориальных кластеров, это поддержка наших институтов развития в области инноваций, это мероприятия по обеспечению стартапов, начало работы малых предприятий в области инноваций и высоких технологий.

Серьёзные меры предполагаются по поддержке малого и среднего предпринимательства как в части их регулярной работы (то есть микрофинансирование, предоставление грантов на развитие малого бизнеса, развитие региональных гарантийных центров), так и на развитие системы лизинга, докапитализация уже имеющихся лизинговых компаний, которые могут обеспечить малому и среднему бизнесу возможность в самом деле выступить серьёзным поставщиком для государственных нужд и компаний с государственным участием, воспользоваться теми квотами, которые предполагают сейчас 44 и 223-й федеральные законы.

Кроме того, имеется в виду серьёзный набор мер по снижению издержек предприятий, по обеспечению более комфортного условия их функционирования. Но в этой части основной упор мы сделали на мероприятия второго блока, где действительно в части издержек предполагается аудит наших крупнейших инфраструктурных компаний и принятие программ сокращения издержек; реализация мероприятий по формированию системы долгосрочных механизмов тарифообразования в инфраструктурном блоке; дальнейшая поддержка малого бизнеса через развитие институтов патентов, институтов поддержки граждан, которые относятся к категории самозанятых. Имеется в виду в течение трёхлетнего периода обеспечить такой режим работы, при котором они только регистрируются для целей учёта, но не несут обязательств финансового характера, как налоговых обязательств, так и обязательств в части социальных платежей.

Кроме того, предполагается установить новый порог для применения специальных налоговых режимов; создать механизм продления действия единого налога на вменённый доход, о чём уже сказал Председатель Правительства; предусмотреть возможности более льготного режима по уплате налога на имущество, который позволял бы делать вычеты из площади соответствующих производственных площадей для целей налогообложения предприятий малого и среднего бизнеса.

Предполагается усовершенствование патентной системы налогообложения при введении вычета суммы уплаченных страховых взносов в государственные и внебюджетные фонды из стоимости патента, а также установление возможности уплаты стоимости патента и обязательных страховых платежей вместе с регистрацией граждан, то есть по методу одного окна, что серьёзно снизит административные и временные издержки для малого и среднего предприятия.

Как уже отмечалось, в целях дополнительного повышения эффективности социальной поддержки, социальной политики предусмотрены мероприятия по обеспечению проверки критериев нуждаемости при предоставлении мер поддержки, то есть введение их реальной адресности.

Предполагается также набор дополнительных мер по поддержке тех отраслей экономики, которые имеют дополнительный потенциал по развитию. Здесь имеется в виду прежде всего упорядочение мер фискальной нагрузки и регулятивной нагрузки на бизнес.

В целом хочу сказать, что мы работали в условиях очень жёстких бюджетных ограничений. В этой связи большое количество мер, которые полезны в социально-экономическом плане, но не вызваны именно изменением ситуации нынешней, а являются просто проблемами регулярного бюджетирования тех или иных государственных программ, к сожалению, не смогли быть учтены в этом плане.

В целом объём мероприятий, которые предполагаются, финансово стоит порядка 880 млрд рублей. Часть этих средств учтена в действующем законе о федеральном бюджете, и здесь возможно только некоторое переформатирование. Дополнительно предполагается 38 млрд рублей в виде гарантий, то есть не требуют бюджетного ассигнования, а требуют изменений в закон о бюджете в части государственного долга. 39,8 млрд рублей предполагается профинансировать из средств Фонда национального благосостояния на цели поддержки транспортного машиностроения и приобретения для «РЖД» подвижного состава.

И две самые важные позиции принципиальные – это средства, которые потребуют бюджетных ассигнований.

В нашем плане 185 млрд рублей отнесено к позициям, которые предполагается профинансировать непосредственно из того, что называется антикризисным фондом, на самом деле это средства, предусмотренные статьей 21 бюджета, и средства, поднятые в виде остатков при исполнении бюджета 2015 года. Часть этих средств уже фактически забюджетирована, потому что приняты и подписаны Вами соответствующие проекты поддержки отраслей.

Мы считаем важным дополнить этот ряд прежде всего мерами поддержки жилищного строительства, через ипотеку, что считаем наиболее приоритетным (16,5 млрд рублей); мерами в области поддержки экспорта, о которых я говорил, поддержки малого и среднего предпринимательства, поддержки лизинга, в том числе лизинга воздушных судов для целей продвижения продукции нашего авиастроения, прежде всего среднемагистральных самолётов.

Мы договаривались, Дмитрий Анатольевич, у Вас, что предельный размер этих средств – это 250 млрд рублей. Наверное, есть возможности при подготовке проекта поправок к закону о бюджете изыскать дополнительные средства. Мы обсуждали возможности получения дополнительных доходов. Но самое главное сейчас с этими приоритетами нам определиться. Ещё раз, перечень приоритетов я назвал, мы должны эти точки расставить.

И последнее. Дмитрий Анатольевич, в связи с тем, что нам всё-таки предстоит непростая работа, прежде всего по второй половине плана, доведение до кондиции его, что называется, я бы просил предоставить нам чуть больше времени и дать срок до 29 февраля.

Документы