Выступления и заявления руководства

Максим Орешкин: Мы меняем работу нашего министерства

19.01.17

Выступление главы Минэкономразвития России Максима Орешкина на Деловом завтраке Сбербанка, организованном в рамках Давосского форума.

Вопрос:

Вы представляете новое поколение. Будет ли вам проще устранить эти разрывы, эти провалы в навыках, какие навыки для вас лично требуют улучшений, чего вам не хватает?

Максим Орешкин:

- Я не только тысячелетник, я тысячелетник из России – это большая разница, типичный милениал. Я начал пользоваться компьютером с детства, Интернет у меня появился в подростковом возрасте, был со мной, по сути, всю жизнь, он у меня в крови. Когда я учился в школе, развалился Советский Союз, разразился кризис в России. Когда я работал в инвестбанке, случился крупный финансовый кризис. Когда я пришел в Правительство – упали цены на нефть и появились санкции.

По сути, мое поколение привыкло к переменам, мы понимаем, что такое перемены и как к ним приспосабливаться, понимаем, какое лидерство должно быть в этих переменах.

Меняется то, как мы трансформируем наше министерство: мы пытаемся использовать больше технологий, чтобы процессы шли быстрее внутри министерства, меняем подход к менеджменту. Мы отходим от бюрократизма вертикалей, двигаемся к большей горизонтальности. У нас меньшие команды, которые работают над решением проблем без вертикалей.

Это не только разрыв между корпоратами и госсектором, это еще и разрыв между поколениями. Новая кровь приходит в компании и помогает ускорять внедрение новых процессов.  

Документы