Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Выступления и заявления руководства

О нарушении законодательства РФ при распределении квот на импорт мяса в 2005 году

05.05.06

В связи с информацией в СМИ о возбуждении уголовного дела и проведении Генеральной прокуратурой Российской Федерацией следственных действий по фактам нарушений законодательства Российской Федерации при распределении квот на импорт мяса в 2005 году Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации сообщает следующее.

В соответствии с действовавшими в 2005 году нормативными правовыми актами на импорт мяса говядины и свинины были установлены тарифные квоты, в пределах которых ставка таможенной пошлины была ниже той, чем применявшаяся к товарам, ввозимым сверх квоты. На мясо домашней птицы действовала импортная квота, что означает, что сверх установленного Правительством Российской Федерации объема ввоз в страну указанной продукции не допускался.

В результате проведенного сотрудниками Министерства анализа таможенной статистики были выявлены расхождения таможенной статистики импорта мяса в 2005 году с определенными Правительством Российской Федерации импортными квотами на ввоз мяса за этот период. В связи с данным фактом по указанию руководства Министерства была проведена дополнительная проверка с привлечением к ней специалистов ФСБ России. Материалы проверки были представлены в Генпрокуратуру России, которая дала им соответствующую правовую оценку и возбудила уголовное дело.

В рамках этого, фактически инициированного руководством Министерства, уголовного дела и проводятся следственные действия, о которых было ранее сообщено в СМИ.

Минэкономразвития России оказывает следствию необходимое содействие в дальнейшем выяснении обстоятельств по делу, изобличению виновных лиц.

 

Документы