Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Выступления и заявления руководства

Об отмене конкурса на поставку офисной мебели для обеспечения работы центрального аппарата Минэкономразвития России в 2010 году

02.08.10

Пресс служба Минэкономразвития России сообщает:

Об отмене конкурса на поставку офисной мебели для обеспечения работы центрального аппарата Минэкономразвития России в 2010 году.
 
Министерством экономического развития Российской Федерации предполагалась плановая закупка мебели для центрального аппарата общим количеством 583 предмета по 45 наименованиям и стоимостью контракта 5 млн. 460 тыс. рублей.

В подготовленной конкурсной документации руководство Министерства выявило существенные недоработки. Техническое задание содержит неточность товарных спецификаций, избыточность требований к мебели, излишнюю детализацию. Также характеристики ряда заказываемых предметов имеют признаки ориентированности на конкретного поставщика. Во всем этом присутствует нарушение принципов конкуренции и открытости в сфере поставок продукции для государственных нужд.

По изложенным причинам Минэкономразвития России приняло решение об отмене конкурса и о проведении служебного расследования.

Министерство удовлетворено фактом, что деятельность сайта www.zakupki.gov.ru, находящегося в ведении Минэкономразвития России, обеспечивает прозрачность расходов органов государственной власти.

Документы