Министерство экономического развития
Российской Федерации

Минэкономразвития России

Русский English
 

Санкции в отношении Российской Федерации

Российская Федерация при реализации торгово-экономической политики руководствуется нормами как российского законодательства, так и международного права. В ВТО предусмотрены различные процедуры, которые дают возможность государствам защищать свои национальные интересы в рамках названной организации.

Указом Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» (далее – Указ) органам государственной власти, органам местного самоуправления, юридическим лицам, образованным в соответствии с законодательством Российской Федерации, физическим лицам, находящимся под юрисдикцией Российской Федерации, предписывается исходить из того, что в течение одного года со дня вступления в силу Указа запрещается, либо ограничивается осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию Российской Федерации отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страна происхождения которых приняла решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившаяся к такому решению.

Во исполнение Указа Правительством Российской Федерации принято постановление от 7 августа 2014 г. № 778 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», а также постановление Правительства № 830 «О внесении изменении в постановление Правительства Российской Федерации от 7 августа 2014 г. № 778» от 20 августа 2014 г. В соответствии с постановлениями сроком на один год вводится запрет на ввоз в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются США, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия согласно утвержденному указанным постановлением Правительства Российской Федерации № 830 перечню.

   
© Официальный сайт Минэкономразвития России.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-61745 от 30 апреля 2015 г.
  • 125993, ГСП-3, Москва, А-47, ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 1,3
  • 115324, Москва, Овчинниковская наб., д. 18/1
  • 109012, Москва, ул. Красная Пресня, дом 3, стр. 1