Министерство экономического развития
Российской Федерации

Минэкономразвития России

Русский English
 

Экономические санкции

Необходимо отметить, что в современном глобальном мире любые экономические санкции, вводимые одной страной против другой, будут иметь обратный эффект и принесут очевидный ущерб экономике каждой из них. То же самое относится и к политическим санкциям. По этой причине в вопросах внешнеэкономической деятельности Российская Федерация на постоянной основе отстаивает международные принципы недискриминации и транспарентности, обеспечивающие равноправность Российской Федерации с остальными странами-партнёрами, и исключающие их доминирующее положение по отношению к нашей стране.

С учетом усиления тенденции к созданию однополярной структуры мира при экономическом и силовом доминировании США Российская Федерация ведет активную внешнеполитическую и внешнеэкономическую политику. Введенные Российской Федерацией специальные экономические меры (экономические санкции) являются реакцией на недружественные действия США, представляющие угрозу интересам и безопасности Российской Федерации.

Стремясь к продолжению экономического диалога и дальнейшему развитию торгово-экономических отношений, Российская Федерация оставляет за собой право введения иных специальных экономических мер в отношении США в целях обеспечения интересов и безопасности Российской Федерации, обеспечения ее равноправных позиций в современной системе хозяйственных связей, сведении к минимуму рисков, возникающих при интеграции в мировую экономику, устранения и минимизации угрозы нарушений прав и свобод ее граждан.

   
© Официальный сайт Минэкономразвития России.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-61745 от 30 апреля 2015 г.
  • 125993, ГСП-3, Москва, А-47, ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 1,3
  • 115324, Москва, Овчинниковская наб., д. 18/1
  • 109012, Москва, ул. Красная Пресня, дом 3, стр. 1