Министерство экономического развития
Российской Федерации

Минэкономразвития России

Русский English
 

Введение заградительных мер по ограничению вывоза капитала из страны

На сегодняшний день иностранные инвестиции крайне востребованы на международном рынке капитала по причине благоприятного воздействия инвестиций на экономику государства. В связи с этим как развитые, так и развивающиеся страны ведут конкурентную борьбу за привлечение инвестиций. При этом инвесторы вкладывают свои средства в наиболее доходные проекты как в своей стране, где они осуществляют свою деятельность, так и за границей.

Все страны заинтересованы в развитии инвестиционной активности своих компаний за рубежом. При этом необходимо создавать дополнительные условия для того, чтобы капитал реинвестировался в России. Капитал идет туда, где есть наиболее благоприятные условия для его прироста с минимальными рисками.

Введение ограничений на вывоз капитала негативно скажется на инвестиционном климате и инвестиционном имидже России. Кроме того, данная мера существенно ограничит выход продукции российских производителей на международные рынки и присутствие отечественных компаний в числе транснациональных компаний.

Также следует отметить, что установление заградительных мер по вывозу капитала из страны негативно скажется при принятии иностранными инвесторами решений об инвестировании в Россию, что будет способствовать сокращению притока прямых иностранных инвестиций.

   
© Официальный сайт Минэкономразвития России.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-61745 от 30 апреля 2015 г.
  • 125993, ГСП-3, Москва, А-47, ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 1,3
  • 115324, Москва, Овчинниковская наб., д. 18/1
  • 109012, Москва, ул. Красная Пресня, дом 3, стр. 1