Министерство экономического развития
Российской Федерации

Минэкономразвития России

Русский English
 

О государственной программе Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации»

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2014 г. № 323 "Об утверждении государственной программы Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильеми коммунальными услугами граждан Российской Федерации" (далее - Государственная программа), ответственный исполнитель - Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

Государственная программа, размещена на официальном сайте Минстроя России (http://www.minstroyrf.ru/), а также на портале государственных программ Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (http://programs.gov.ru/Portal/).

Дополнительно сообщаем, что в рамках Государственной программы действуют отдельные подпрограммы и федеральные целевые программы, в частности направленные на повышение доступности жилья:

  • Подпрограмма «Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем граждан России», основными целями которой является переселение граждан из закрытых административно-территориальных образований; переселение граждан из многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащих сносу и не входящих в действие программы переселения; обеспечение жильем отдельных категорий граждан, установленных Федеральным законом от 12 января 1995 г. № 5-ФЗ «О ветеранах», в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2008 г. № 714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов», а также Федерального закона от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»;
  • Федеральная целевая программа «Жилище» на 2011 - 2015 годы (официальный сайт: www.fcpdom.ru), утвержденная постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2010 г. № 1050, которая включает ряд подпрограмм, например, «Обеспечение жильем молодых семей», подпрограмма «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» и другие.

Дополнительно сообщаем, что Государственная программа также предусматривает реализацию программы «Жилье для российской семьи», направленной на стимулирование строительства жилья экономического класса, основные условия и меры реализации которой утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 5 мая 2014 г. № 404 «О некоторых вопросах реализации программы «Жилье для российской семьи» в рамках государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

Согласно Положению о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2008 г. № 437, Минэкономразвития России не является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в жилищной сфере.

   
© Официальный сайт Минэкономразвития России.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-61745 от 30 апреля 2015 г.
  • 125993, ГСП-3, Москва, А-47, ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 1,3
  • 115324, Москва, Овчинниковская наб., д. 18/1
  • 109012, Москва, ул. Красная Пресня, дом 3, стр. 1