Министерство экономического развития
Российской Федерации

Минэкономразвития России

Русский English
 

О применении Методики определения размера платы за предоставление сведений, содержащихся в информационной системе обеспечения градостроительной деятельности.

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 5 ноября 2009 г. N Д23-3622

Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел письмо главы города по вопросу о применении Методики определения размера платы за предоставление сведений, содержащихся в информационной системе обеспечения градостроительной деятельности (далее - ИСОГД), и в пределах своей компетенции сообщает.
В соответствии с Приказом Минэкономразвития России от 26.02.2007 N 57 утверждена Методика определения размера платы за предоставление сведений, содержащихся в ИСОГД (далее - Методика). Данная Методика определяет порядок установления органами местного самоуправления размера платы за предоставление сведений, содержащихся в ИСОГД. При этом размер платы за предоставление сведений, содержащихся в ИСОГД, определяется на каждый последующий год, исходя из планируемого объема расходов местного бюджета, направляемых на финансирование ведения ИСОГД и статистики обращений по предоставлению таких сведений по результатам предыдущего года (п. п. 1, 2 Методики).
Максимальные размеры платы за предоставление сведений, содержащихся в ИСОГД, предусмотрены Постановлением Правительства Российской Федерации от 09.06.2006 N 363.
Расчетные размеры платы за предоставление сведений, содержащихся в ИСОГД, определяются по формулам, предусмотренным п. 3 Методики. Одними из расчетных показателей данных формул являются количество фактов предоставления сведений, содержащихся в одном разделе ИСОГД, и количество фактов предоставления копии одного документа, содержащегося в ИСОГД, осуществленных за плату по результатам предыдущего года. При этом под фактами предоставления сведений, содержащихся в одном разделе и одной копии документа ИСОГД, понимаются зафиксированные в порядке, установленном органом местного самоуправления, факты выдачи сведений, содержащихся в одном разделе, и факты выдачи одной копии документа ИСОГД.
Согласно письму факты обращений о предоставлении сведений ИСОГД за плату на территории города не осуществлялись, а управление градостроительства и архитектуры создано в апреле 2009 г., следовательно, количество данных обращений в целях расчета размера платы равняется нулю. Наличие подобной ситуации не предусмотрено Методикой.
В настоящее время подготавливаются необходимые изменения в Методику с целью решения указанной ситуации.

Заместитель директора
Департамента недвижимости
М.В.БОЧАРОВ
05.11.2009
   
© Официальный сайт Минэкономразвития России.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-61745 от 30 апреля 2015 г.
  • 125993, ГСП-3, Москва, А-47, ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 1,3
  • 115324, Москва, Овчинниковская наб., д. 18/1
  • 109012, Москва, ул. Красная Пресня, дом 3, стр. 1