Министерство экономического развития Российской Федерации
Министерство экономического развития Российской Федерации
Государственная служба

В рамках полномочий департамент рассматривает проекты нормативных и иных актов в сферах государственной гражданской службы, муниципальной, военной и иных видов служб (за исключением вопросов пенсионного обеспечения, медицинского страхования), проекты нормативных правовых актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации по вопросам определения предельной штатной численности федеральных органов исполнительной власти и подведомственных организаций, а также по вопросам распределения полномочий федеральных органов исполнительной власти.

Кроме того, департамент совместно с Минтрудом России занимается вопросами кадрового обеспечения органов власти, в том числе связанных с оплатой труда государственных служащих. Например, вопрос об особом порядке оплаты труда в зависимости от эффективности и результативности, и о едином подходе к выплате премий за выполнение особо важных и сложных заданий.

Проводит анализ эффективности действующего российского антикоррупционного законодательства и международной практики противодействия и борьбы с коррупцией, по результатам которого участвует в выработке новых законодательных решений в данной сфере и предложений по совершенствованию правовых, экономических и организационных основ противодействия коррупции.

Также департамент участвует в совершенствовании взаимодействия граждан, бизнеса и государства. Создана и бесперебойно функционирует система раскрытия федеральными органами исполнительной власти информации о подготовке проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения, которые публикуются на государственном портале regulation.gov.ru. Следующим из направлений работы в этой сфере является нормативное закрепление принципов открытости органов власти всех уровней.

В рамках совей деятельности департамент разрабатывает проекты нормативных правовых актов Российской Федерации для уточнения процедур осуществления общественного контроля в Российской Федерации, формирования и работы общественных советов при органах власти всех уровней, совершенствования работы Общественной палаты Российской Федерации и общественных палат субъектов Российской Федерации.

Дата публикации: 12 апреля 2019
Ссылка: https://economy.gov.ru/material/departments/d09/gosudarstvennaya_sluzhba/
Вид шрифта:
Межбуквенный интервал:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: