Министерство экономического развития Российской Федерации
Министерство экономического развития Российской Федерации
Eng
Департамент торговых переговоров
Минэкономразвития России провело консультации по вопросу переоформления страновых тарифных квот в отношении отдельных видов мясной продукции
14 сентября 2021 16:40

В соответствии с параграфом 364 Доклада Рабочей группы по присоединению Российской Федерации к Всемирной торговой организации проведены консультации с заинтересованными государствами-поставщиками по вопросу о невыборке страновых тарифных квот на мясную продукцию.

Российская сторона проинформировала заинтересованных партнеров о том, что использовано менее 70 процентов их страновых тарифных квот.

Таким образом, выполнено условие, позволяющее оформлять лицензии на ввоз в Российскую Федерацию мяса крупного рогатого скота и мяса домашней птицы в размере невыбранных объемов страновых тарифных квот из любого государства-поставщика. Оформление таких лицензий будет осуществляться в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 18 декабря 2020 г. № 2142.

По данным ФТС России, с 1 января по 31 июля 2021 г. общий ввоз мяса крупного рогатого скота, свежего или охлажденного из любых государств-поставщиков в рамках тарифных квот составил 428 тонн; мяса КРС, замороженного – 51 979 тонн; замороженного обваленного мяса кур домашних – 9 396 тонн.

Дата публикации: 14 сентября 2021
Ссылка: https://economy.gov.ru/material/departments/d11/minekonomrazvitiya_rossii_provelo_konsultacii_po_voprosu_pereoformleniya_stranovyh_tarifnyh_kvot_v_otnoshenii_otdelnyh_vidov_myasnoy_produkcii.html
Подписаться на рассылку
Вид шрифта:
Межбуквенный интервал:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: