Министерство экономического развития Российской Федерации
Министерство экономического развития Российской Федерации
Eng
Федеральная адресная инвестиционная программа

Одной из форм прямого участия государства в инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений, является ежегодное формирование федеральной адресной инвестиционной программы на очередной финансовый год и плановый период, утверждаемой Минэкономразвития России, и ее реализация в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Федеральная адресная инвестиционная программа представляет собой документ, устанавливающий распределение предусмотренных в федеральном законе о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период главным распорядителям средств федерального бюджета бюджетных ассигнований на реализацию инвестиционных проектов строительства, реконструкции, в том числе с элементами реставрации, технического перевооружения объектов капитального строительства и (или) на приобретение объектов недвижимого имущества:

  • По объектам капитального строительства, строительство, реконструкцию, в том числе с элементами реставрации, или техническое перевооружение которых планируется осуществить п олностью или частично за счет средств федерального бюджета.
  • По объектам недвижимого имущества, оплату приобретения которых планируется осуществить полностью или частично за счет средств федерального бюджета, в том числе приобретаемым федеральными органами исполнительной власти и (или) их территориальными органами для обеспечения федеральных нужд, включая жилье, приобретение которого осуществляется во исполнение законодательных актов Российской Федерации.
  • По мероприятиям (укрупненным инвестиционным проектам), которые могут включать в различном сочетании строительство, реконструкцию, в том числе с элементами реставрации, или техническое перевооружение объектов капитального строительства, приобретение объектов недвижимого имущества.

Официальный сайт ФАИП: faip.economy.gov.ru

Официальный сайт информресурса ФАИП: infrfaip.economy.gov.ru

Нормативная база
События и документы
2 декабря 2019 28 ноября 2019 г. Министр экономического развития РФ Максим Орешкин утвердил федеральную адресную инвестиционную программу на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов (ФАИП) В адресную инвестиционную программу включены инвестиционные проекты 10 национальных проектов, 32 государственных программ Российской Федерации, реализуемые на территории всех субъектов Российской Федерации. В рамках ФАИП предусмотрена реализация более 1 100 инвестиционных проектов, в том числе более...
13 декабря 2018 Министр экономического развития РФ Максим Орешкин утвердил федеральную адресную инвестиционную программу на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов Параметры адресной программы соответствуют Федеральному закону «О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» и предложениям главных распорядителей средств федерального бюджета по адресному распределению бюджетных ассигнований. Адресной программой, в первую...
Дата публикации: 16 марта 2018
Ссылка: https://economy.gov.ru/material/departments/d17/federalnaya_adresnaya_investicionnaya_programma/
Вид шрифта:
Межбуквенный интервал:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: