Министерство экономического развития Российской Федерации
Министерство экономического развития Российской Федерации
Департамент развития секторов экономики

Департамент осуществляет мониторинг и анализ состояния и перспектив развития секторов промышленности и топливно-энергетического, транспортного, агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов, сферы информационно-коммуникационных технологий.

В основные направления деятельности департамента входит анализ состояния и оценка перспектив развития, ограничений и возможностей развития хозяйственных субъектов в отдельных секторах экономики.

Подразделение готовит заключения по проектам государственных программ Российской Федерации, федеральных целевых программ и целевых программ ведомств, направленных на развитие секторов экономики, а при необходимости – организовывает экспертизы указанных проектов. Осуществляет рассмотрение нормативных правовых актов, регламентирующих предоставление субсидий, направленных на поддержку промышленности и сельского хозяйства.

Занимается вопросами привлечения внебюджетных инвестиций в инфраструктурные проекты, реализуемые на территории Российской Федерации с использованием механизмов государственно-частного партнерства, включая концессии. Проводит работу по повышению доступности и качества услуг, предоставляемых населению, выстраивает систему мониторинга реализации проектов государственно-частного партнерства (ГЧП), муниципально-частного партнерства (МЧП) и концессий, а также стимулирует использование механизмов ГЧП.

Проводит внедрение процедуры оценки социально-экономических эффектов как обязательного критерия при принятии решений о выделении бюджетных средств или мер господдержки связанных с развитием транспортной инфраструктуры.

Кроме того, департамент разрабатывает и  актуализирует  общероссийский классификатор видов экономической деятельности (ОКВЭД) и общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности (ОКПД), а также оказывает консультативную поддержку по их применению.

События и документы
15 января 2018 Приказ Минэкономразвития России от 20 ноября 2015 г. № 863 «Об утверждении порядка проведения переговоров, связанных с рассмотрением предложения о реализации проекта государственно-частного партнерства, проекта муниципально-частного партнерства, между публичным партнером и инициатором проекта» (168КБ)
Дата публикации: 19 января 2018
Ссылка: https://economy.gov.ru/material/departments/d18/
Вид шрифта:
Межбуквенный интервал:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: