Министерство экономического развития Российской Федерации
Министерство экономического развития Российской Федерации
Eng
Департамент стратегического планирования и мониторинга

Департамент стратегического планирования и мониторинга является структурным подразделением центрального аппарата Министерства экономического развития Российской Федерации и занимается решением таких функций и задач, как:

  • Методологическое обеспечение вопросов достижения национальных целей развития Российской Федерации (том числе реализации Единого плана по достижению национальных целей развития Российской Федерации до 2024 года и на плановый период до 2030 года).
  • Мониторинг и координация соблюдения принципов преемственности и сбалансированности в системе стратегического планирования, в том числе при разработке, корректировке и согласовании документов целеполагания по отраслевому и территориальному принципу.
  • Координация, методическое обеспечение разработки, реализации и корректировки стратегии социально-экономического развития Российской Федерации, стратегического прогноза Российской Федерации, стратегии экономической безопасности Российской Федерации, основных направлений деятельности Правительства Российской Федерации, осуществление мониторинга и контроля за их реализацией.
  • Формирование единых документов ведомственного планирования.
  • Взаимодействие с Советом Безопасности Российской Федерации по вопросам стратегического планирования.
  • Участие в нормативно-правовом регулировании совершенствования процессов управления государственными данными (в пределах вопросов ведения Министерства).
  • Участие в определении требований к порядку формирования и расчета показателей для построения интерактивных аналитических отчетов с информацией о социально-экономических процессах, необходимых для осуществления функций Министерства (в пределах компетенции).
  • Обеспечение систематизации ведомственного мониторинга (в пределах вопросов ведения Министерства), в частности, организует в пределах вопросов ведения Министерства систематизацию создания и построения рейтингов, отражающих динамику показателей социально-экономических процессов, в том числе на основе данных из государственных информационных систем; участвует в создании нормативно-правовой базы, организационных, методических, информационных и иных условий, необходимых для систематизации мониторинга.
  • Обеспечение системного получения, анализа и накопления информации о социально-экономических процессах, а также доведение результатов аналитической работы до руководства Министерства.
События и документы
Дата публикации: 19 марта 2021
Ссылка: https://economy.gov.ru/material/departments/d36/
Подписаться на рассылку
Вид шрифта:
Межбуквенный интервал:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: