Министерство экономического развития Российской Федерации
Министерство экономического развития Российской Федерации
Раскрытие инвестиционного потенциала Фонда национального благосостояния

В рамках планомерной работы по выполнению поставленных в Указе Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» целей по темпам экономического роста и расширению несырьевого неэнергетического экспорта Министерством при поддержке Президента Российской Федерации ведется работа по изменению направлений инвестирования средств Фонда национального благосостояния.

В настоящее время Министерство готовит пакет нормативных правовых актов, принятие которых позволит инвестировать объем средств Фонда национального благосостояния, накопившийся в нем сверх размера 7% ВВП страны (ликвидные активы), на:

  • Кредитование покупателей российской продукции за границей.
  • Финансирование создания производств российских компаний за рубежом и сервисных центров по обслуживанию российской продукции на рынках третьих стран.

Размещение средств Фонда национального благосостояния по указанным направлениям инвестирования предполагается осуществлять путем приобретения облигаций российских кредитных организаций и государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» в целях предоставления ими льготного финансирования организаций, осуществляющих проекты по указанным направлениям.

Дата публикации: 13 мая 2019
Ссылка: https://economy.gov.ru/material/directions/investicionnaya_deyatelnost/raskrytie_investicionnogo_potenciala_fonda_nacionalnogo_blagosostoyaniya/
Вид шрифта:
Межбуквенный интервал:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: