Министерство экономического развития Российской Федерации
Министерство экономического развития Российской Федерации
Антимонопольный комплаенс

В соответствии с пунктом 3 распоряжения Правительства Российской Федерации от 16 августа 2018 г. № 1697-р приказом Минэкономразвития России от 5 декабря 2018 г. № 671 создана система внутреннего соответствия требованиям антимонопольного законодательства («антимонопольный комплаенс»).

«Антимонопольный комплаенс» – совокупность правовых и организационных мер, направленных на соблюдение требований антимонопольного законодательства и предупреждение его нарушения.

В рамках указанной системы Департамент:

  • Оценивает деятельность Минэкономразвития России на предмет возможных нарушений антимонопольного законодательства.
  • Проводит анализ проектов и действующих нормативных правовых актов Минэкономразвития России и присваивает соответствующие степени риска потенциальных нарушений антимонопольного законодательства.
  • Проводит консультирование в сфере антимонопольных рисков и совместно с другими структурными подразделениями организует обучение гражданских служащих Минэкономразвития России по вопросам соблюдения антимонопольного законодательства.
События и документы
29 июня 2020 Департамент конкуренции, энергоэффективности и экологии публикует перечень ведомственных нормативных правовых актов Минэкономразвития России в целях выявления и оценки рисков нарушения антимонопольного законодательства В соответствии с пунктом 10 положения об организации в Минэкономразвития России системы внутреннего обеспечения соответствия требованиям антимонопольного законодательства, утвержденного приказом Минэкономразвития России от 5 декабря 2018 г. № 671 (далее – приказ № 671), в целях выявления и оценки...
Дата публикации: 23 июля 2019
Ссылка: https://economy.gov.ru/material/directions/investicionnaya_deyatelnost/razvitie_konkurencii/antimonopolnyy_komplaens/
Вид шрифта:
Межбуквенный интервал:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: