Министерство экономического развития Российской Федерации
Министерство экономического развития Российской Федерации
Специальные административные районы

Для создания специальных административных районов, а также запуска процедур редомициляции в Российской Федерации 3 августа 2018 г. вступили в силу Федеральные законы:

  • «О специальных административных районах на территориях Калининградской области и Приморского края».
  • «О международных компаниях».
  • «О внесении изменений в Федеральный закон «О валютном регулировании и валютном контроле» в связи с принятием Федерального закона «О специальных административных районах на территориях Калининградской области и Приморского края», Федерального закона «О международных компаниях».
  • «O внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О специальных административных районах на территориях Калининградской области и Приморского края», Федерального закона «О международных компаниях».
  • «О внесении изменений в Кодекс торгового мореплавания Российской Федерации в части создания Специального судового реестра в связи с принятием Федерального закона «О международных компаниях».
  • «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О специальных административных районах на территориях Калининградской области и Приморского края».

Принятие Федеральных законов создало механизмы для быстрого и удобного способа перевода иностранных юридических лиц в Россию в качестве резидентов Специальных административных районов (САР) – с заменой юридического адреса при сохранении корпоративной структуры.

САР созданы на территориях о. Русский (Приморский край) и о. Октябрьский (Калининградская область).

Редомициляция осуществляется через управляющие компании (УК) на о. Октябрьский (Калининградская область) и о. Русский (Приморский край).

На о. Русский полномочия УК осуществляет АО «Корпорация развития Дальнего Востока».

На о. Октябрьский функции УК осуществляет АО «Корпорация развития Калининградской области».

Резидентом САР может стать международная компания (компания, зарегистрированная в России в порядке редомициляции и осуществляющая деятельность на территории нескольких государств, в том числе России).

Дата публикации: 11 ноября 2019
Ссылка: https://economy.gov.ru/material/directions/investicionnaya_deyatelnost/specialnye_administrativnye_rayony/
Вид шрифта:
Межбуквенный интервал:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: