Министерство экономического развития Российской Федерации
Министерство экономического развития Российской Федерации
Eng
Цифровая экосистема

Создание цифровой экосистемы национального проекта поможет снять часть барьеров, препятствующих переходу российских предприятий на технологии «цифровой революции». Сервисы экосистемы будут работать без создания дополнительных вычислительных мощностей непосредственно на предприятии и не потребуют найма дорогостоящих экспертов.

В 2021 году планируется запуск первых платформенных решений цифровой экосистемы национального проекта. Они позволят предприятиям-участникам в реальном времени проводить диагностику бизнеса, выявляя проблемные места, а также моделировать сценарии развития, связанные с вводом новой продукции, выполнением стратегических заказов и даже с реинжинирингом всей производственной системы.

На данный момент проходит тестирование прототипа. Планируется, что цифровая экосистема будет содержать систему виртуальных рабочих мест руководителей и сотрудников предприятий, которые обеспечат работу по направлениям: обучение, исследование предприятия, проведение изменений, оперативный мониторинг бизнеса и производства, работа по сбыту и закупкам. Таким образом будет сформирован серьезный инструмент развития бизнеса, с которым можно будет работать непрерывно, не ожидая приезда экспертов.

Цифровая экосистема производительности труда.
Слайд №2. Цифровая экосистема производительности труда.
Слайд №3. Цифровая экосистема производительности труда.
Дата публикации: 18 января 2021
Ссылка: https://economy.gov.ru/material/directions/nacionalnyy_proekt_proizvoditelnost_truda/cifrovaya_ekosistema/
Подписаться на рассылку
Вид шрифта:
Межбуквенный интервал:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: