Министерство экономического развития Российской Федерации
Министерство экономического развития Российской Федерации
Eng
Помощь в выходе на экспорт

Эксперты федерального и региональных центров компетенций в сфере производительности труда, используя инструменты бережливого производства, работают в том числе над увеличением объема выпускаемой продукции, которое происходит за счет оптимизации производственных процессов.

Акселерационная программа, разработанная Минэкономразвития России совместно со Школой экспорта акционерного общества «Российский экспортный центр», способствует поиску рынков сбыта для этой продукции.

Наглядным подтверждением эффективности акселерационной программы являются успешные кейсы участников. За время реализации программы в ней приняло участие 331 предприятие, из которых 63 предприятия заключили 163 экспортных контракта на сумму более 7,2 млрд. рублей. Основными странами на экспорт стали: Германия, Италия, Латвия, Турция, Китай, США, Чехия, Эстония, Индия, Пакистан, Армения, Туркменистан, Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, Белоруссия, ОАЭ.

Участники получают:

1. Индивидуальную поддержку от специалистов.

2. Помощь с выходом на 3 зарубежных рынка для экспорта продукции (выбор рынков осуществляется на основании детального анализа ограничительных мер и барьеров, атакже учитывая востребованность продукции и предъявляемых требований).

3. Подготовку к деловым переговорам с учетом кросс-культурной специфики разных стран.

4. Отработанные элементы экспортного маркетинга:

  • определение конкурентного преимущества товара;
  • формат позиционирования на зарубежных рынках;
  • выбор оптимальных каналов продвижения;
  • поиск потенциальных покупателей и определения модели продаж.

5. Помощь в формировании конкурентных условий экспортной сделки для зарубежного покупателя, что подразумевает определение стоимости экспортного контракта, условий оплаты и базиса поставки.

7. Подготовку к эффективному прохождению обязательных экспортных процедур, таких как взаимодействие с таможенными органами, проработка логистических маршрутов, экспортный и валютный контроль, а также подтверждение нулевой ставки НДС или его возмещение;

8. Подбор эффективных инструментов государственной поддержки под потребности компании для снижения рисков и издержек.

Итоги, первые экспортные контракты предприятий.
Слайд №2. Итоги, первые экспортные контракты предприятий.
Слайд №3. Итоги, первые экспортные контракты предприятий.

Дата публикации: 4 декабря 2020
Ссылка: https://economy.gov.ru/material/directions/nacionalnyy_proekt_proizvoditelnost_truda/pomoshch_v_vyhode_na_eksport/
Подписаться на рассылку
Вид шрифта:
Межбуквенный интервал:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: