Министерство экономического развития Российской Федерации
Министерство экономического развития Российской Федерации
Международное сотрудничество

Взаимодействие с Комитетом по политике регионального развития Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) - OECD Regional Development Policy Committee (RDPC)

Комитет по политике регионального развития был создан в 1999 году с целью определения характера территориальных проблем и оказания помощи правительствам в оценке и совершенствовании их территориальной политики.

В рамках своего сегодняшнего мандата Комитет является основным международным форумом для высших должностных лиц, занимающихся разработкой территориальной политики.

Целью работы комитета является выявление, обсуждение, разработка и распространение концепции политики регионального развития, которая ориентируется на территориальную специфику, является многоуровневой, межсекторальной, научно обоснованной и инновационной. Комитет также содействует повышению благосостояния и уровня жизни во всех типах регионов (от городов до сельских территорий), повышению их вклада в национальную экономику.

Для достижения этой цели Комитет содействует разработке и осуществлению политики, которая является адаптированной к различным территориальным уровням и географическим особенностям.

Представители Департамента принимают участие в работе следующих рабочих групп Комитета

  • Рабочая группа по территориальным индикаторам.
  • Рабочая группа по городской политике.
  • Рабочая группа по сельской политике.

Участие в подготовке добровольного национального обзора достижения целей устойчивого развития Организации Объединенных Наций в Российской Федерации по Цели устойчивого развития 11 «Обеспечение открытости, безопасности, жизнестойкости и экологической устойчивости городов и населенных пунктов»

Департамент участвует в работе тематической рабочей группы № 11 «Устойчивые города и населенные пункты» по подготовке соответствующего раздела итогового отчета. В задачи рабочей группы входят такие направления как устойчивая урбанизация, комплексное и устойчивое планирование городов и населенных пунктов, а также взаимодействие между городскими, пригородными и сельскими территориями за счет повышения качества планирования на национальном и региональном уровнях.

Дата публикации: 8 ноября 2019
Ссылка: https://economy.gov.ru/material/directions/regionalnoe_razvitie/strategicheskoe_planirovanie_prostranstvennogo_razvitiya/mezhdunarodnoe_sotrudnichestvo_d27/
Вид шрифта:
Межбуквенный интервал:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: