Министерство экономического развития Российской Федерации
Министерство экономического развития Российской Федерации
Системные меры поддержки

Совершенствование нормативно-правового регулирования туристской деятельности и системные меры поддержки

Совершенствование нормативно-правового регулирования туристской деятельности носит межотраслевой характер и направлено на широкий круг участников. В целях приведения отраслевого регулирования к принципам структурного упрощения, актуальности, однозначности и непротиворечивости требуется реализовать ряд мер, направленных на инвентаризацию, трансформацию и актуализацию нормативных правовых актов, снятие административных барьеров.

Внедрение цифровых технологий в сфере туризма

Одной из важных задач для развития внутреннего и въездного туризма является создание условий для формирования туристской экосистемы, объединяющей всех участников рынка на онлайн-платформе для формирования лучшего клиентского опыта, интегрированной с внешними источниками данных и социальными платформами. На базе платформы могут быть разработаны различные блоки, сервисы и мобильные приложения, в которых будут реализованы функции, направленные на развитие системы продвижения туристского продукта Российской Федерации.

Обеспечение безопасности в сфере туризма

Под безопасностью туризма понимаются безопасность туристов, сохранность их имущества, а также при совершении путешествий ненанесение ущерба местному населению, материальным и духовным ценностям общества, окружающей среде, безопасности государства. Обеспечение комплексной безопасности туристов и объектов туристской деятельности включает действия всех участников туристской отрасли: турагентов и туроператоров, туристских фирм, предприятий общественного питания, коллективных средств размещения, транспортных компаний, государственных служб, ответственных за жизнь и здоровье граждан, и самих туристов.

Развитие системы сбора, обработки и анализа статистических данных

Система сбора и анализа статистических данных призвана обеспечить органы государственной власти и заинтересованные организации, осуществляющие деятельность в сфере туризма, качественными данными, точность и актуальность которых оказывают решающее значение как при выработке стратегических документов развития туризма, так и при принятии оперативных управленческих решений.

События и документы
Дата публикации: 31 декабря 2019
Ссылка: https://economy.gov.ru/material/directions/turizm/sistemnye_mery_podderzhki/
Вид шрифта:
Межбуквенный интервал:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: