Министерство экономического развития Российской Федерации
Министерство экономического развития Российской Федерации
Развитие евразийской интеграции

Евразийские проекты придадут новый импульс интеграционному строительству и окажут ощутимый эффект от интеграции для граждан, малого и среднего предпринимательства государств-членов Евразийского экономического союза.

Проработка перспективных интеграционных проектов в Союзе будет способствовать углублению интеграционного сотрудничества, развитию предпринимательской инициативы, обеспечению выгод для граждан и бизнеса от процессов интеграции. В реализацию таких проектов планируется вовлечь все государства-члены Союза, и именно это обеспечит их «связывающий, сцепляющий» характер.

На заседании Совета Евразийской экономической комиссии 18 января 2019 г. предложены проекты, направленные на развитие системы денежных переводов между гражданами и организациями в рамках Союза, совершенствование логистических и оптово-распределительных механизмов во внутренней торговле Союза сельскохозяйственными товарами и продуктами питания, создание цифровой торговой платформы для малого и среднего бизнеса, а также проект по созданию евразийских Интернет-ресурсов в сфере образования, науки, кино, культуры, туризма, отдыха и развлечений, спорта и т.п.

Советом было принято Распоряжение о целесообразности проработки перспективных проектов, направленных на углубление евразийской интеграции, о целесообразности дальнейшей разработки государствами-членами интеграционных инициатив.

Распоряжением Совета предусмотрено выстраивание эффективной системы управления евразийскими интеграционными проектами и вовлечение бизнес-сообщества из государств-членов Союза к реализации проектов.

В Комиссию также направлены российские предложения по критериям отбора перспективных интеграционных проектов и структуре предоставления информации по ним.

События и документы
2 июня 2020 Вопросы развития «постковидной» экономики стран ЕАЭС обсудили на международной конференции 29 мая 2020 года директор Департамента евразийской интеграции Минэкономразвития России Ю.Н. Нестерчук приняла участие в онлайн заседании круглого стола «В поисках новой архитектуры многополярности: международное сотрудничество ЕАЭС» в рамках XXI Апрельской международной научной конференции...
19 мая 2020 ВЕЭС в целом одобрил проект стратегических направлений развития евразийской интеграции до 2025 года Высшим Евразийским экономическим советом (ВЕЭС) в ходе заседания 19 мая 2020 г. рассмотрен и одобрен в целом проект стратегических направлений евразийской интеграции до 2025 года. С учетом состоявшегося обсуждения договорились доработать отдельные положения стратегического документа и представить его...
19 мая 2020 На саммите ВЕЭС утверждены основные ориентиры макроэкономической политики ЕАЭС на 2020-2021 годы Высшим Евразийским экономическим советом (ВЕЭС) в ходе саммита определены основные ориентиры макроэкономической политики государств-членов Евразийского экономического союза на 2020 – 2021 годы. Подготовку документа координировало Минэкономразвития России. Основные ориентиры определяют наиболее...
Дата публикации: 16 мая 2019
Ссылка: https://economy.gov.ru/material/directions/vneshneekonomicheskaya_deyatelnost/razvitie_evraziyskoy_integracii/
Вид шрифта:
Межбуквенный интервал:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: