Министерство экономического развития Российской Федерации
Министерство экономического развития Российской Федерации
Eng
Андрей Иванов предложил сделать третий Всероссийский чемпионат по производительности открытым для других стран
27 сентября 2021 13:44

Сегодня первый день соревнований. Более 1200 руководителей со всей России применят менеджерские навыки, чтобы построить виртуальное производство по сборке тракторов.

Первый заместитель Министра экономического развития Андрей Иванов открыл второй Всероссийский чемпионат по производительности. Более 1200 управленцев, сотрудников региональных органов исполнительной власти и ВУЗов должны будут вывести свои предприятия в лидеры отрасли. Первый этап конкурса пройдет онлайн на платформе бизнес-симулятора.

«Нам важно, чтобы в экономике страны было как можно больше лидеров. Невозможно достигнуть темпов экономического роста, которые перед нами поставил Президент, без вашего активного участия», — обратился к участникам форума Андрей Иванов в приветственном слове. Он предложил иностранцам присоединиться к чемпионату и в следующем году провести его в открытом формате.

Всероссийский чемпионат по производительности — реальный инструмент для повышения квалификации топ-менеджеров, отметил Маттиас Шепп, Председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты.

«Лучшее сырье Германии — мозги молодых инженеров. Чтобы родилась одна классная, новая идея на предприятиях должна быть необходимая атмосфера. И мы видим ее на российских заводах. В последние годы немецкий бизнес вкладывает в реальный сектор российской экономики рекордные суммы. Если в доковидный 2019 год это было 3 млрд евро, то уже за первые шесть месяцев 2021-го  цифра превысила 1,4 млрд. Мы видим заинтересованность России в росте производительности труда», — заявил Маттиас Шепп.

Генеральный директор Ассоциации европейского бизнеса Тадзио Шиллинг назвал нацпроект «Производительность труда», который курирует Первый заместитель Председателя Правительства Андрей Белоусов, ответом России на новые экономические вызовы.

«Объем рабочей силы на рынке труда сокращается. Это вызов, на который есть ответ — рост производительности. В условиях изменения климата бережливость позволит предприятиям гибко реагировать и оставаться конкурентоспособными. Увеличение производительности труда необходимо для создания и сохранения производственного сектора. Это нужно и Европе, и России», — отметил Тадзио Шиллинг.

Первый этап Всероссийского чемпионата по производительности продлится до 1 октября. На бизнес-симуляторе команды должны будут развить предприятие по сборке тракторов. Оно только прошло фазу старт-апа и теперь участникам чемпионата нужно оптимизировать производственную цепочку, оценить внутренний рынок, построить бренд и вывести его на внешний рынок.

«Задач чемпионата – научить руководителей пользоваться всей палитрой управленческих инструментов для повышения производительности. Формат бизнес-симулятора дает им возможность протестировать эти инструменты на виртуальном рынке, прежде чем применить на своих предприятиях. В этом году мы намеренно включили в состав участников компании, не входящие в контур нацпроекта, чтобы управленцы из разных отраслей могли обмениваться опытом и делиться своими конкурентными стратегиями», – отметила Екатерина Гришина, директор Центра повышения Производительности Всероссийской академии внешней торговли.

Из 120 команд выберут 26 лучших. Они встретятся 12 ноября в очном финале, который пройдет в Москве. Победителей определят в трех номинациях: «Предприятие», «РОИВ/РЦК» и «Вузы». Чемпионы производительности из первых двух номинаций смогут обсудить волнующие вопросы и озвучить свои предложения Министру экономического развития Максиму Решетникову во время бизнес-завтрака.

Дата публикации: 27 сентября 2021
Ссылка: https://economy.gov.ru/material/news/andrey_ivanov_predlozhil_sdelat_tretiy_vserossiyskiy_chempionat_po_proizvoditelnosti_otkrytym_dlya_drugih_stran.html
Подписаться на рассылку
Вид шрифта:
Межбуквенный интервал:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: