Министерство экономического развития Российской Федерации
Министерство экономического развития Российской Федерации
Eng
Антон Цветов: «Страны Азии остаются приоритетными экономическими партнёрами России после пандемии»
9 декабря 2020 20:59

Об этом сообщил Заместитель директора Департамента многостороннего экономического сотрудничества и специальных проектов Антон Цветов в своём выступлении на сессии «Россия и Азия после пандемии» в рамках XI Азиатской конференции международного дискуссионного клуба «Валдай», 9 декабря 2020 года.

Участники обсудили растущую роль Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в мировой экономике, влияние пандемии коронавируса на долгосрочные тренды в Азии. К 2040 году регион будет производить 50% мирового ВВП по ППС и потреблять 40% всей мировой продукции, поэтому он остается в центре внимания российской внешнеэкономической стратегии.

Антон Цветов в своем выступлении рассказал о подходах Минэкономразвития России к экономическому партнёрству со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, успешных примерах участия России в формировании региональной экономической повестки и потенциале для дальнейшего сотрудничества.

«Именно в Азии формируются подходы к регулированию новых сфер экономики и управлению на многосторонних экономических площадках. России важно продолжать активное экономическое сотрудничество с регионом и участвовать в широкой интеграции, центром которой становится АТР», - подчеркнул Антон Цветов.

Пандемия ускорила структурные сдвиги в АТР в сторону устойчивого и качественного экономического роста. На многосторонних площадках в регионе сегодня создаются «правила игры» в важнейших сферах ближайшего будущего – инфраструктура, цифровая экономика, устойчивое развитие.

Российская Федерация продолжит участвовать в формировании новой повестки наряду с другими региональными лидерами, налаживать устойчивые связи со странами Азии, создавая благоприятную среду для развития партнёрских отношений между бизнесом и гражданами стран.

Дата публикации: 9 декабря 2020
Ссылка: https://economy.gov.ru/material/news/anton_cvetov_strany_azii_ostayutsya_prioritetnymi_ekonomicheskimi_partnyorami_rossii_posle_pandemii.html
Подписаться на рассылку
Вид шрифта:
Межбуквенный интервал:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: