Министерство экономического развития Российской Федерации
Министерство экономического развития Российской Федерации
Eng
Больше полумиллиона предпринимателей получили гранты на поддержку бизнеса в период ковидных ограничений
27 декабря 2021 12:30

544 тыс. компаний, ИП и социально ориентированных НКО получили субсидии за нерабочие дни. Программа поддержала более 2,38 млн человек, занятых в секторе МСП. Об этом сообщила заместитель министра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова.

С 1 ноября по 15 декабря субъектам МСП из отраслей, наиболее пострадавших в результате  введения ограничений, а также социально-ориентированным НКО выплачивались безвозмездные гранты из расчета одного МРОТ (12 792 рубля) на одного сотрудника. "Всего у получателей этой поддержки работает 2 млн 384 тыс. человек", - рассказала Татьяна Илюшникова. Программа, в том числе, поддержала более 225 тыс. сотрудников социально ориентированных НКО. Им будет выплачено субсидии в объеме около 3 млрд рублей. И более 345 тыс. индивидуальных предпринимателей без наемных работников на сумму 4,4 млрд рублей.

Наибольшее количество заявлений на получение гранта было подано предпринимателями из Москвы и Московской области, Краснодарского края, Санкт-Петербурга и Свердловской области.

Всего на поддержку бизнеса в нерабочие дни Правительством было выделено из резервного фонда 38,5 млрд руб. По данным на 27 декабря, предпринимателям уже выплачено около 80% выделенных средств. При этом, решением Правительства предприниматели были однократно освобождены от уплаты НДФЛ и страховых взносов по выплатам своим сотрудникам.

Напомним, что из-за обострения ситуации с коронавирусом указом Президента РФ в России были установлены нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября 2021 года.

Дата публикации: 27 декабря 2021
Ссылка: https://economy.gov.ru/material/news/bolshe_polumilliona_predprinimateley_poluchili_granty_na_podderzhku_biznesa_v_period_kovidnyh_ogranicheniy.html
Подписаться на рассылку
Вид шрифта:
Межбуквенный интервал:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: