Министерство экономического развития Российской Федерации
Министерство экономического развития Российской Федерации
Глава Минэкономразвития назвал вопрос открытия новых рынков ключевым для развития МСП
27 мая 2020

Одна из задач Минэкономразвития состоит в том, чтобы создать систему акселерации, при которой бизнес растет и увеличивает объем продаж. Об этом заявил 27 мая министр экономического развития России Максим Решетников в ходе "правительственного часа" в Государственной думе.

Министр подчеркнул, что для этого уже создан ряд электронных площадок и платформ, которые малый бизнес использует как канал для экспорта продукции. Касаясь темы импортозамещения, он сообщил со ссылкой на данные Минпромторга, что на сегодняшний день в России замещено уже 900 технологий.

"Хочу заметить, что МСП должны развиваться не только за счет экспорта или программы импортозамещения. Нам очень важно развивать наш внутренний рынок. Значительная часть тех денег, которые мы отвозили за рубеж, будет теперь тратиться внутри страны. Поэтому мы должны создавать новые гостиницы и курорты. Вокруг них вырастет общепит, система развлечений, детские парки и т.д", - отметил глава ведомства.

Министр также уделил особое внимание подходам к развитию МСП. "Очень важно не ограничивать вопрос по развитию МСП только обсуждением налоговых режимов и выдачи кредитов. Нужно дополнить развитие сектора МСП внятными отраслевыми программами. Всегда есть базовая инфраструктура, которую нужно создавать для поддержки бизнеса. В случае с туризмом это мотели, шиномонтажи, заправки. Все это – рабочие места. Если мы правильно подойдем к вопросу, во многих сферах можно создать десятки тысяч рабочих мест", - заявил Максим Решетников.

Дата публикации: 27 мая 2020
Ссылка: https://economy.gov.ru/material/news/ekonomika_bez_virusa/glava_minekonomrazvitiya_nazval_vopros_otkrytiya_novyh_rynkov_klyuchevym_dlya_razvitiya_msp.html
Вид шрифта:
Межбуквенный интервал:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: