Министерство экономического развития Российской Федерации
Министерство экономического развития Российской Федерации
ОНФ в МФЦ будет разъяснять гражданам меры поддержки россиян и экономики, принятые президентом и правительством России
17 июня 2020

В понедельник лидер Общероссийского народного фронта, президент России Владимир Путин провел совещание о реализации мер поддержки экономики и социальной сферы.

Руководитель Исполкома ОНФ Михаил Кузнецов доложил главе государства о мониторинге мер поддержки граждан и экономики, который Путин поручил провести Народному фронту.

Кузнецов отметил, что важно продолжать разъяснительную работу о мерах поддержки, принятых государством, среди жителей страны. «У нас есть предложение. Мы по вашему поручению ведем работу с 1 миллионом обращений, которые поступили на вашу прямую линию, – мы находимся здесь на финишном рывке. Вы нас поддержали с возможностью открыть окна ОНФ и волонтерского корпуса в МФЦ. Мы уже порядка 400 таких окон открыли», – сказал Кузнецов. По его словам, при работе с обращениями граждан очевидна нехватка разъяснительной работы по мерам поддержки.

«Мы видим, что важная большая работа должна вестись по разъяснению этих мер поддержки… Если вы нас поддержите, мы могли бы в МФЦ подключиться к этой разъяснительной работе. МФЦ сейчас оживают, люди туда идут потоком – мы могли бы здесь подставить плечо и, соответственно, все меры стараться людям разъяснять», – сказал Кузнецов.

В свою очередь президент России Владимир Путин одобрил это предложение. «Хорошо, так и сделаем», – сказал президент.

Напомним, что на базе МФЦ также работают call-центры и окна оперативного штаба ОНФ, через которые можно оставить заявки на получение социальных услуг, например, организовать доставку продуктов и лекарств пожилым людям. На данный момент соглашения между МФЦ и отделениями ОНФ заключены в 80 регионах России.

onf.ru

Дата публикации: 17 июня 2020
Ссылка: https://economy.gov.ru/material/news/ekonomika_bez_virusa/onf_v_mfc_budet_razyasnyat_grazhdanam_mery_podderzhki_rossiyan_i_ekonomiki_prinyatye_prezidentom_i_pravitelstvom_rossii.html
Вид шрифта:
Межбуквенный интервал:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: