Министерство экономического развития Российской Федерации
Министерство экономического развития Российской Федерации
Правительство разрешило государственным лабораториям проводить исследования для предотвращения распространения COVID-19 - без расширения аккредитации
7 апреля 2020

Соответствующий документ подписал 3 апреля 2020 года Председатель Правительства М.В. Мишустин

Согласно разработанному Минэкономразвития  постановлению, аккредитованные в национальной системе аккредитации государственные (муниципальные) испытательные лаборатории (центры) вправе выполнять в 2020 году работы по исследованиям (испытаниям) и измерениям, оценке соответствия, связанные с мероприятиями по защите здоровья населения и предотвращением причинения вреда жизни, здоровью граждан в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции, без прохождения процедуры расширения области аккредитации при условии соблюдения в ходе выполнения критериев аккредитации.

Документ предполагает перенос прохождения аккредитованными лицами процедуры подтверждения компетентности на срок до 12 месяцев.
Указанные изменения позволят снизить финансовую и административную нагрузку с аккредитованных лиц в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Дата публикации: 7 апреля 2020
Ссылка: https://economy.gov.ru/material/news/ekonomika_bez_virusa/pravitelstvo_razreshilo_gosudarstvennym_laboratoriyam_provodit_issledovaniya_dlya_predotvrashcheniya_rasprostraneniya_covid_19.html
Вид шрифта:
Межбуквенный интервал:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: