Министерство экономического развития Российской Федерации
Министерство экономического развития Российской Федерации
Правительство смягчит правила предоставления льготных кредитов системообразующим предприятиям
19 июня 2020

Правительство РФ скорректирует правила предоставления льготных кредитов на пополнение оборотных средств системообразующим предприятиям, что позволит расширить круг получателей возможной поддержки. Об этом сообщил в ходе совещания у Президента России первый заместитель Председателя Правительства России Андрей Белоусов.

По его словам, многие компании отмечали, что для них является слишком жестким ограничение по среднемесячному объему сокращения производства за второй квартал на 30%. "Дело в том, что у нас второй квартал еще не завершился, и предприятия говорят: "Мы еще не знаем, что у нас будет в июне, еще июнь не закончился, а вы нас уже заставляете июнь использовать в качестве критерия", - изложил он суть поступающих обращений.

Андрей Белоусов рассказал, что уже достигнута договоренность о внесении соответствующих изменений в правила. "Для этих отраслей, для обрабатывающей промышленности и для транспорта, введем правило, что хотя бы в одном месяце должно быть падение не менее 30%, в этом плане предприятия получат право на получение этого льготного кредита", - уточнил он.

Первый вице-премьер также сообщил, что правительство планирует увеличить лимит с 3 млрд до 5 млрд рублей для крупных холдингов в обрабатывающей промышленности и на транспорте. "Потому что холдинги у нас сейчас пользуются теми же объемами лимита, что и отдельные системообразующие предприятия", - подчеркнул Белоусов.

Как отмечал ранее министр экономического развития РФ Максим Решетников, более тысячи системообразующих предприятий находятся под непрерывным мониторингом с точки зрения устойчивости их состояния. Он также рассказал, что с этой недели 50% по льготным кредитам таким компаниям покрываются поручительствами Внешэкономбанка.

Дата публикации: 19 июня 2020
Ссылка: https://economy.gov.ru/material/news/ekonomika_bez_virusa/pravitelstvo_smyagchit_pravila_predostavleniya_lgotnyh_kreditov_sistemoobrazuyushchim_predpriyatiyam.html
Вид шрифта:
Межбуквенный интервал:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: