Министерство экономического развития Российской Федерации
Министерство экономического развития Российской Федерации
Eng
Решетников: Меры поддержки бизнеса будут иметь долгосрочный эффект для стабилизации занятости
29 июня 2020 20:03

Принятые Правительством России меры поддержки бизнеса будут иметь долгосрочный эффект для стабилизации занятости. Об этом заявил 29 июня министр экономического развития России Максим Решетников на совещании у Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина по ситуации на рынке труда.

"Эти меры, как правило, носят длительный характер. Они не заканчиваются ни в мае, ни в июне", - подчеркнул министр. Он обратил внимание, что и программа льготных кредитов под 0%, и стартовавшая с 1 июня программа "ФОТ 2.0" – действуют и поныне, а "ФОТ 2.0" - до 1 марта 2021 года. "Мы рассчитываем, что это тоже позволит стабилизировать занятость", - подчеркнул глава ведомства.

Он также отметил, что в Общенациональном плане восстановления экономики очень большой блок посвящен структурной поддержке рынка труда. "Имеется в виду переобучение безработных, дистанционные формы занятости - там десятки мер на это направлены, помимо общего восстановления экономики. Исходя из всего этого пакета мер, я уверен, что мы выполним задачу, которую Президент поставил, и в 2021 году вернемся на тот уровень занятости, который у нас был в 2019 году", - заключил Максим Решетников.

Дата публикации: 29 июня 2020
Ссылка: https://economy.gov.ru/material/news/ekonomika_bez_virusa/reshetnikov_mery_podderzhki_biznesa_budut_imet_dolgosrochnyy_effekt_dlya_stabilizacii_zanyatosti.html
Подписаться на рассылку
Вид шрифта:
Межбуквенный интервал:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: