Министерство экономического развития Российской Федерации
Министерство экономического развития Российской Федерации
Eng
Утверждены программы индивидуального развития для Республик Алтай, Карелия и Тыва
15 апреля 2020 10:45

Правительство России утвердило подготовленные Минэкономразвития программы социально-экономического развития для Республик Алтай, Карелия и Тыва до 2024 года. Соответствующее постановление размещено на официальном сайте Правительства.

"Сейчас все усилия Правительства направлены на борьбу с угрозой распространения коронавируса и оказание помощи населению и предприятиям. С другой стороны, никто не отменял плановую системную работу, которая важна для восстановления экономики после окончания пандемии. В рамках индивидуальных программ регионы получат дополнительные ресурсы для создания новых рабочих мест, поддержки малого бизнеса, запуска новых производств, сейчас эти меры особенно актуальны для регионов», - заявил министр экономического развития Максим Решетников.

За счет реализации программ будет создано более 8 тыс. новых рабочих мест, объем инвестиций составит более 19 млрд. рублей. В рамках программ  регионы будут ежегодно получать из федерального бюджета миллиард рублей до 2024 года. Около 10% из выделенных средств  будут направлены на обеспечение населения комфортным жильем. По результатам реализации программ будет рассмотрена возможность их продления до 2027 года и дополнительное увеличение финансирования до 5 млрд рублей.

Дата публикации: 15 апреля 2020
Ссылка: https://economy.gov.ru/material/news/ekonomika_bez_virusa/utverzhdeny_programmy_individualnogo_razvitiya_dlya_respublik_altay_kareliya_i_tyva.html
Подписаться на рассылку
Вид шрифта:
Межбуквенный интервал:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: