Министерство экономического развития Российской Федерации
Министерство экономического развития Российской Федерации
Eng
Еще 15 регионов получат инфраструктурные кредиты на 49 млрд рублей
14 октября 2021 15:26

Сергей Галкин принял участие в еженедельном заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию под председательством Заместителя Председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина. В рамках работы участники совещания рассмотрели и утвердили заявки 15-ти регионов на общую сумму 49 млрд рублей. Большинство утвержденных заявок предполагает финансирование развития инженерной и дорожной инфраструктуры, необходимой для жилищного строительства. Всего Правительственной комиссией одобрены заявки на инфраструктурные бюджетные кредиты 69 субъектам на сумму свыше 420 млрд рублей.

«Для развития инфраструктуры 83 субъекта направили заявки на предоставление бюджетных кредитов в объеме свыше 1,3 трлн рублей, – доложил Марат Хуснуллин, открывая заседание. –  Утвержденный лимит кредитов составляет 500 млрд рублей, поэтому возможность кредитования субъектов в объеме, превышающем лимит, будет рассмотрена на конкурсной основе».

«Видим востребованность инфраструктурных кредитов со стороны регионов. Важно, что субъекты инвестируют часть средств в создание производственной инфраструктуры Особых экономических зон, технопарков и промпарков. Это позволит создать более 3 тысяч новых рабочих мест и даст дополнительный импульс для развития экономики. В числе одобренный проектов - инфраструктура для индустриальных парков в Ульяновской и Воронежской области, ОЭЗ в Алтайском крае и Владимирской области. Сегодня одобрили заявку на развитие ОЭЗ Завидово в Тверской области», - отметил Сергей Галкин.

Так, в Тверскую область будет направлено 3,8 млрд рублей бюджетного кредита для финансирования проекта по комплексному развитию городской и рекреационной среды в особой экономической зоне «Завидово». Проектом предусмотрено строительство новой железнодорожной ветки, которая соединит Ленинградский вокзал Москвы и курорт Завидово  (от станции Путепроводная до транспортно-пересадочного узла Завидово, объединяющего все виды транспорта). Это повысит транспортную доступность курорта и увеличит ежегодный пассажиропоток до 1,2 млн человек, откроет новые туристические маршруты, включая речные, а также увеличит транспортный грузооборот.

Дата публикации: 14 октября 2021
Ссылка: https://economy.gov.ru/material/news/eshche_15_regionov_poluchat_infrastrukturnye_kredity_na_49_mlrd_rubley.html
Подписаться на рассылку
Вид шрифта:
Межбуквенный интервал:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: