Министерство экономического развития Российской Федерации
Министерство экономического развития Российской Федерации
Илья Торосов: для устойчивого восстановления после COVID-19 странам нужен обмен опытом на «зеленом» треке
3 сентября 2020

Заместитель министра экономического развития Илья Торосов принял участие в международной онлайн-платформе по вопросам устойчивого восстановления экономики после пандемии. Открытие платформы состоялось в ходе министерской онлайн-конференции 3 сентября.

Мероприятие было организовано правительством Японии и объединило представителей нескольких десятков стран и международных организаций системы ООН. С приветствием к участникам обратились Генсек ООН Антониу Гуттериш и Исполнительный секретарь РКИК ООН Патрисия Эспиноса. Созданная организаторами онлайн-платформа позволила странам-участникам обменяться опытом и наилучшими практиками в области климата и защиты окружающей среды, которые будут способствовать восстановлению экономики.

Как заявил в своем видеообращении Илья Торосов, Россия открыта для глобального диалога по вопросам устойчивого восстановления экономики от последствий пандемии. «Мы убеждены, что для устойчивого восстановления после пандемии необходима тесная кооперация между странами и обмен опытом, особенно на зеленом треке. По нашему мнению, обмен наилучшими практиками в этой сфере будет способствовать повышению эффективности энергетики и промышленности и снижать их воздействие на климат», - заявил Торосов.

Дата публикации: 3 сентября 2020
Ссылка: https://economy.gov.ru/material/news/ilya_torosov_dlya_ustoychivogo_vosstanovleniya_posle_covid_19_stranam_nuzhen_obmen_opytom_na_zelenom_treke.html
Вид шрифта:
Межбуквенный интервал:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: