Министерство экономического развития Российской Федерации
Министерство экономического развития Российской Федерации
Eng
Максим Решетников: Астраханской области и Мордовии будут выделены по 1 млрд рублей ежегодно на реализацию программ развития регионов
22 сентября 2021 18:29

Минэкономразвития России совместно с региональными органами власти разрабатывают программы социально-экономического развития для Астраханской области и Республики Мордовия. Об этом сообщил министр экономического развития России Максим Решетников в рамках «Правительственного часа" в Совете Федерации.

Программы рассчитаны на 5 лет и будут включать мероприятия по стимулированию экономического развития регионов, поддержке предпринимательства, а также решению первоочередных проблем регионов. Правительственной комиссией по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год и плановый период было поддержано выделение по 1 млрд рублей ежегодно на реализацию программ.

Максим Решетников также рассказал о других инструментах регионального развития, в частности о ходе реализации индивидуальных программ развития для 10 регионов с наиболее сложной экономической ситуацией. В рамках программ с начала их реализации в 2020 году уже создано порядка 8 тысяч рабочих мест и привлечено более 21 млрд рублей инвестиций.

Кроме того, Минэкономразвития России координирует реализацию программы развития Кемеровской области. Программа рассчитана до 2024 года и включает 32 мероприятия по развитию инфраструктуры, социальной сферы, поддержке малого бизнеса и туризма, в том числе развитию горнолыжного курорта «Шерегеш».

Дата публикации: 22 сентября 2021
Ссылка: https://economy.gov.ru/material/news/maksim_reshetnikov_astrahanskoy_oblasti_i_mordovii_budut_vydeleny_po_1_mlrd_rubley_ezhegodno_na_realizaciyu_programm_razvitiya_regionov.html
Подписаться на рассылку
Вид шрифта:
Межбуквенный интервал:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: