Министерство экономического развития Российской Федерации
Министерство экономического развития Российской Федерации
Eng
Максим Решетников: без антикризисных мер спад ВВП в 2020 г. мог превысить 5,5%
9 февраля 2021 12:19

Вклад принятых Правительством антикризисных мер в рост ВВП в 2020 году составил 2,5 процентных пункта, без них ВВП мог сократиться более чем на 5,5%. Об этом заявил во вторник, 9 февраля, министр экономического развития России Максим Решетников, выступая на "Правительственном часе" в Государственной Думе.

"Оценка вклада антикризисных мер поддержки в рост ВВП составляет 2,5 п.п., иными словами, не будь принятых мер – спад экономики составил бы не 3,1%, как это оценивает Росстат сейчас, а превысил бы 5,5%", - сказал министр.

В этом контексте он отметил, что производство в обрабатывающих отраслях превысило уровень предыдущего года. Сельское хозяйство показало 1,5% роста, восстановилась строительная сфера.

"Удалось также добиться существенной поддержки инвестиций. Мы оцениваем их сокращение на уровне 4,3%, и это в текущих условиях тоже хороший результат", - подчеркнул руководитель МЭР.

Дата публикации: 9 февраля 2021
Ссылка: https://economy.gov.ru/material/news/maksim_reshetnikov_bez_antikrizisnyh_mer_spad_vvp_v_2020_g_mog_prevysit_55.html
Подписаться на рассылку
Вид шрифта:
Межбуквенный интервал:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: