Министерство экономического развития Российской Федерации
Министерство экономического развития Российской Федерации
Eng
Максим Решетников: большой потенциал развития бизнеса – в обучении предпринимательству
26 мая 2021 19:14

Систему поддержки малого и среднего предпринимательства нужно постоянно обновлять, так как пандемия изменила сами условия ведения бизнеса, считает глава Минэкономразвития России Максим Решетников. Об этом он заявил на встрече партии «Единая Россия» с предпринимателями и экспертным сообществом, которая состоялась 26 мая в Москве.

«В постковидных условиях бизнес активно развивает удаленные формы занятости и электронную торговлю. Это создает новые вызовы для МСП. Особенно в части взаимодействия бизнеса с крупными электронными платформами и интернет-магазинами, которые сейчас достаточно жестко навязывают свою бизнес-модель предпринимателям», - пояснил Максим Решетников.

Он также отметил, что большой потенциал развития МСП заложен в обучении предпринимательству. «Молодым и уже зрелым предпринимателям нужны технологические навыки, как для развития электронной торговли и цифрового продвижения, так и для создания новых ниш и новых возможностей для развития бизнеса», - сказал он. В качестве примера Максим Решетников привел проект Росавтодора и ВЭБ.РФ по развитию придорожного сервиса и проект по созданию агротехнопарка в Республике Алтай.

Андрей Турчак, секретарь Генерального совета Партии «Единая Россия», первый заместитель Председателя Совета Федерации, разделяет позицию Минэкономразвития и считает, что «предпринимательская активность – это двигатель экономики, который позволяет создавать новые рабочие места и внедрять современные технологии. И как следствие – повышать качество жизни».  

Для поддержки сектора МСП Минэкономразвития переориентирует работу с малым бизнесом с учетом опыта реализации антикризисных программ.

«Наша задача – обеспечить адресность и бесшовность мер поддержки. Мы не должны ждать, когда предприниматель придет к нам с запросом. Нужно действовать проактивно и уже на этапе обращения предпринимателя в банк целенаправленно предлагать ему такой пакет мер поддержки, который учитывал бы его отраслевую специфику и потребности», - сказал министр.

В экспертном обсуждении «Единой России» также приняли участие президент «Опоры России» Александр Калинин, председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров, глава компании «Сплат» Евгений Демин победители конкурсов «Лидеры России» и «Политстартап» и другие предприниматели.

Дата публикации: 26 мая 2021
Ссылка: https://economy.gov.ru/material/news/maksim_reshetnikov_bolshoy_potencial_razvitiya_biznesa_v_obuchenii_predprinimatelstvu.html
Подписаться на рассылку
Вид шрифта:
Межбуквенный интервал:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: