Министерство экономического развития Российской Федерации
Министерство экономического развития Российской Федерации
Eng
Максим Решетников: нужно найти баланс в требованиях к бизнесу в рамках РОП
22 сентября 2021 16:52

Нужно найти баланс в планируемых требованиях к бизнесу в рамках РОП, чтобы минимизировать инфляционные риски. Об этом сообщил министр экономического развития России Максим Решетников на «Правительственном часе» в Совете Федерации.

«В условиях, когда у нас уровень инфляции далек от целевого, надо очень аккуратно относиться к факторам дополнительного удорожания. Например, кофейня, которая использует одноразовые стаканчики. Она тоже может оказаться плательщиком всех этих сборов. И тогда это 4 млн субъектов взаимодействия. Или, условно, сосредоточиться на производителях упаковки, и тогда это 20 тысяч производителей потенциально», - отметил министр.

Разработка новых экологических требований к производителям товаров и упаковки должна учитывать риск ускорения инфляции из-за дополнительного удорожания товаров и услуг.

Сейчас обсуждается вопрос, должен ли нести ответственность широкий круг субъектов, работающих с упаковкой, или только ее производители.

Максим Решетников подчеркнул, что нужно договориться по администрированию, по срокам внедрения, чтобы максимально растянуть это все и сделать минимальным вклад в инфляцию всех этих процессов.

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко поручила проработать данный вопрос профильному Комитету совместно с Минэкономразвития России.

Дата публикации: 22 сентября 2021
Ссылка: https://economy.gov.ru/material/news/maksim_reshetnikov_nuzhno_nayti_balans_v_trebovaniyah_k_biznesu_v_ramkah_rop.html
Подписаться на рассылку
Вид шрифта:
Межбуквенный интервал:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: