Министерство экономического развития Российской Федерации
Министерство экономического развития Российской Федерации
Eng
Максим Решетников принял участие в открытии первой «Точки кипения» на Сахалине
28 сентября 2021 9:00

Во вторник, 28 сентября, Министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников принял участие в открытии первого на Сахалине пространства коллективной работы «Точка кипения». Это – площадка непосредственного взаимодействия студентов, ученых, бизнесменов, представителей власти. Масштабный просветительский проект дает им возможность обменяться опытом, на практике «обкатать» новые технологические решения во время конкурсов и хакатонов, почерпнуть новые знания благодаря семинарам и круглым столам. «Точка кипения» даст возможность студентам улучшить свои профессиональные и надпрофессиональные умения в современных форматах внеучебной работы, генерировать новые идеи, создавать модели социально-экономического развития региона и оперативно прорабатывать их.

Проект «Точка кипения» реализован на базе Сахалинского государственного университета при поддержке команды Агентства стратегических инициатив, Платформы НТИ и Университета 20.35.

«Правительство России и Агентство стратегических инициатив создают такие пространства как связующие звенья между ведущими региональными вузами, школами и местными экономическими повестками. Для того, чтобы молодежь приобщалась к решениям задач на уровне города, региона, да и всей страны. И региональные команды активнее привлекали в реализуемые проекты тех, для кого мы все и работаем - активных, неравнодушных, талантливых ребят.  В конечном итоге, только вместе с вами, ребята, планы по развитию этого перспективного региона и нашего государства можно воплотить в жизнь», - отметил Министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников.

В пространстве «Точки кипения» на Сахалине студенты смогут стать участниками лекций и мастер-классов, викторин и деловых игр по технологическому предпринимательству, организации инфраструктуры и сервисов поддержки малого предпринимательства, посвященных ускоренному развитию экологической, научно-технологической и социальной сферы. Многие мероприятия будут открыты для всех желающих, даже если они не являются учащимися университета.

Сеть «Точек кипения» на сегодняшний день включает 122 площадки в 63 регионах и 75 городах России. За 2021 год организаторами было проведено порядка 20 тысяч мероприятий, в которых приняло участие более 450 тысяч посетителей.

В открытии первой «Точки кипения» на Сахалине также приняли участие губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко, специальный представитель Президента России по вопросам цифрового и технологического развития и гендиректор «Платформы-НТИ» Дмитрий Песков, Министр науки и высшего образования России Валерий Фальков, Президент РАН Александр Сергеев, и.о. ректора Сахалинского государственного университета Мария Ганченкова, представители бизнеса, сотрудники и студенты университета.

Дата публикации: 28 сентября 2021
Ссылка: https://economy.gov.ru/material/news/maksim_reshetnikov_prinyal_uchastie_v_otkrytii_pervoy_tochki_kipeniya_na_sahaline.html
Подписаться на рассылку
Вид шрифта:
Межбуквенный интервал:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: