Министерство экономического развития Российской Федерации
Министерство экономического развития Российской Федерации
Механизм получения субсидий на инфраструктуру в рамках СЗПК будет упрощен
14 сентября 2020

Минэкономразвития прорабатывает возможность упростить порядок возмещения затрат на инфраструктуру в рамках соглашений о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК), реализовав механизм налогового вычета в части налогов субъектов Российской Федерации, а также прямых федеральных налогов. Об этом сообщил первый заместитель министра экономического развития России Андрей Иванов в ходе расширенного заседания федерального совета Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

В настоящий момент по поручению первого вице-премьера России Андрея Белоусова готовятся соответствующие изменения в Налоговый кодекс. «Там, где существующее администрирование налогообложения позволяет осуществлять налоговый вычет, мы это будем делать», - отметил Андрей Иванов. При этом для косвенных налогов будет сохранен механизм субсидии. Всю процедуру получения возмещения затрат на инфраструктуру планируется реализовать по принципу «одного окна».

Также в ходе заседания Андрей Иванов сообщил, что подзаконные акты, позволяющие заключать СЗПК, уже прошли все межведомственные согласования.

До конца 2020 года планируется подписать 20 СЗПК, подчеркнул он. «Сейчас, не дожидаясь запуска государственной информационной системы, мы будем заключать соглашения в пилотном режиме в бумажном варианте», - отметил Андрей Иванов.

Дата публикации: 14 сентября 2020
Ссылка: https://economy.gov.ru/material/news/mehanizm_polucheniya_subsidiy_na_infrastrukturu_v_ramkah_szpk_budet_uproshchen.html
Вид шрифта:
Межбуквенный интервал:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: