Министерство экономического развития Российской Федерации
Министерство экономического развития Российской Федерации
Eng
МЭР: налоговые льготы поддерживают и НКО, и самих благотворителей
30 сентября 2020 12:49

Налоговые льготы для бизнеса, оказывающего благотворительность в отношении некоммерческих организаций, поддерживают и НКО, и самих благотворителей. Об этом сообщила заместитель директора Департамента развития социальной сферы и сектора некоммерческих организаций Минэкономразвития России Елена Иваницкая в рамках онлайн-конференции «Коммерсантъ» «Социальные инициативы – 2020». «В соответствии с 265 статьей Налогового Кодекса юридические лица, передавшие на безвозмездной основе некоммерческим организациям имущество или денежные средства, могут включить его в состав внереализационных расходов при определении ими налоговой базы по налогу на прибыль организации», - уточнила Елена Иваницкая.

Елена Иваницкая также отметила, что в период пандемии был очерчен круг некоммерческих организаций, которые затем были включены в реестры НКО и СОНКО, и могли рассчитывать на господдержку в период кризиса, а также для того, чтобы жертвователь понимал, какой организации он помогает и полагается ли ему преференция.

Елена Иваницкая подчеркнула, что в ближайшее время в Правительство будет внесен проект постановления о новом, едином реестре НКО. "Это будет уже один список, вести который будет Минэкономразвития», - подчеркнула Елена Иваницкая.

Дата публикации: 30 сентября 2020
Ссылка: https://economy.gov.ru/material/news/mer_nalogovye_lgoty_podderzhivayut_i_nko_i_samih_blagotvoriteley.html
Подписаться на рассылку
Вид шрифта:
Межбуквенный интервал:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: