Министерство экономического развития Российской Федерации
Министерство экономического развития Российской Федерации
Eng
Минэкономразвития обсуждает с бизнесом стандарт взаимодействия крупных компаний и МСП
15 декабря 2021 10:45

Минэкономразвития России обсудило с представителями «Деловой России»  Декларацию и стандарт по взаимодействию крупного бизнеса с субъектами МСП. «Декларация и стандарт были сформированы совместно с деловыми объединениями на основе лучших российских и зарубежных практик. В декларации закреплены пять основных принципов взаимодействия крупного бизнеса с МСП: доступ на рынки, модернизация производственных и административных процессов, доступ к инфраструктуре, доступ к финансированию и развитие человеческого капитала и компетенций», - рассказала заместитель министра экономического развития России Татьяна Илюшникова на встрече с членами «Деловой России», которая состоялась в Москве 14 декабря в режиме ВКС.

Замглавы ведомства подробно рассказала о том, что определяет Декларация и как к ней присоединиться. Сейчас в стандарте взаимодействия детально отражены порядка 45 качественных и количественных показателей для оценки. «Будущий 2022 год станет годом присоединения компаний к Декларации и при реализации этого этапа необходима будет некоторая донастройка, предполагающая определение единых критериев и параметров на основе лучших практик», — пояснила участникам встречи Татьяна Илюшникова.

Татьяна Илюшникова подчеркнула, что при разработке декларации на площадке Первого заместителя председателя правительства РФ Андрея Белоусова Декларацию рассматривали как важный инструмент позитивных социальных преобразований в части развития малого и среднего бизнеса России.  

Председатель «Деловой России» Алексей Репик в свою очередь сообщил, что «Деловая Россия» принимала активное участие в разработке этих документов с самого начала. «Многие компании “Деловой России” сегодня уже реализуют принципы, заложенные в декларации, расширяют производство и, приходя в регионы, способствуют не только созданию новых рабочих мест, но и новых кооперационных цепочек. Более 50 компаний делороссов уже готовы подписать декларацию и начать внедрение стандарта», - отметил Алексей Репик.

Всего в мероприятии приняли участие более 70 членов «Деловой России», это представители генерального и координационного советов и региональных отделений.

Дата публикации: 15 декабря 2021
Ссылка: https://economy.gov.ru/material/news/minekonomrazvitiya_obsuzhdaet_s_biznesom_standart_vzaimodeystviya_krupnyh_kompaniy_i_msp.html
Подписаться на рассылку
Вид шрифта:
Межбуквенный интервал:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: