Министерство экономического развития Российской Федерации
Министерство экономического развития Российской Федерации
Минэкономразвития предлагает наделить регистраторов правом вести и хранить списки участников ООО
28 июля 2020

Минэкономразвития направило на согласование в Минфин и Банк России проекты федеральных законов, которые позволят ООО, не являющимся субъектами Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства, а также ООО - резидентам САР, ОЭЗ, ТОСЭР, передавать ведение и хранение списка участников регистраторам.

Регистраторы – это профессиональные участники рынка ценных бумаг, имеющие лицензию на осуществление деятельности по ведению реестра. До настоящего времени регистраторы вели реестр акционеров АО – по предложению Минэкономразвития их предлагается наделить правом вести списки участников ООО.

По мнению замминистра Ильи Торосова, решение обеспечит дополнительные гарантии для участников ООО, а также расширит вариативность способов ведения списка участников ООО  Он также отметил, что законопроектами не предусматривается отказ от действующей в настоящее время системы учета прав на доли в ООО и предоставляется возможность выбора ООО удобного для них механизма списка участников.

«Мы предусмотрели, что решение общего собрания участников ООО о передаче ведения и хранения списка участников общества регистратору должно принимается всеми участниками общества единогласно» - заключил замминистра.

Мероприятие является частью нового плана мероприятий «дорожной карты» ТДК «Корпоративное управление, специальные административные районы, процедура банкротства, оценочная деятельность».

Дата публикации: 28 июля 2020
Ссылка: https://economy.gov.ru/material/news/minekonomrazvitiya_predlagaet_nadelit_registratorov_pravom_vesti_i_hranit_spiski_uchastnikov_ooo.html
Вид шрифта:
Межбуквенный интервал:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: